При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Переговоры о продаже бизнеса крупнейшего российского автомобильного дилера "Рольф" были прекращены с началом пандемии COVID-19 весной 2020 года, сообщила журналистам в четверг гендиректор ООО "Рольф" Светлана Виноградова.
"Тема с продажей закрыта, не рассматривается. Она была закрыта в связи с началом пандемии. Тот процесс, который был начат, приостановлен", - сказала Виноградова.
"У нас было достаточно большое количество потенциальных покупателей, в шорт-лист вошли порядка 10 партнеров. В феврале 2020 года мы проводили road show, но вот как раз в марте случилось то, что случилось, и тема закрыта", - добавила она.
По словам гендиректора ООО "Рольф", среди потенциальных покупателей были и российские компании, но в большей степени претенденты были из-за рубежа.
На вопрос о том, какая цена сделки обсуждалась, Виноградова отметила: "Есть определенная стоимость, есть определенная формула - EBITDA, умноженная на определенный коэффициент минус долг, но до конкретной цифры не дошли переговоры".
"Рольф" является дилером 22 автомобильных брендов и владеет 62 шоу-румами. Через кипрскую Delance Limited группа принадлежит Calmco Trustees Limited (Кипр) - трасту, действующему в интересах семьи основателя бизнеса Сергея Петрова, находящегося под уголовным преследованием. Delance Limited, как сообщалось, заявляла о планах продать бизнес "Рольфа" одному покупателю.
Выручка "Рольфа" по МСФО в первом полугодии 2020 года снизилась к этому же периоду позапрошлого года на 21%, до 90,3 млрд рублей, чистая прибыль при этом удвоилась и составила 1,1 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение