При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство финансов Австрии и китайский банк Industrial and Commercial Bank of China Ltd. подписали меморандум о сотрудничестве по вопросу размещения панда-бондов - юаневых облигаций Австрии на внутреннем рынке КНР, пишет агентство Bloomberg. Соглашение было подписано на международном форуме "Один пояс - один путь", который состоялся в Пекине. В форуме приняли участие лидеры 37 стран мира, включая канцлера Австрии Себастьяна Курца.
Первой европейской страной, разместившей свои облигации в китайской валюте, в 2016 году стала Польша, за ней в 2017 году последовала Венгрия. Ранее о планах разместить юаневые госбонды сигнализировала Португалия.
Юаневые облигации пользуются все большей популярностью во многих странах. По данным Bloomberg, в настоящее время объем размещенных панда-бондов составляет 275 млрд юаней ($41 млрд).
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение