Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Австрия намерена разместить юаневые гособлигации

- -
Аа +

Министерство финансов Австрии и китайский банк Industrial and Commercial Bank of China Ltd. подписали меморандум о сотрудничестве по вопросу размещения панда-бондов - юаневых облигаций Австрии на внутреннем рынке КНР, пишет агентство Bloomberg. Соглашение было подписано на международном форуме "Один пояс - один путь", который состоялся в Пекине. В форуме приняли участие лидеры 37 стран мира, включая канцлера Австрии Себастьяна Курца.

Первой европейской страной, разместившей свои облигации в китайской валюте, в 2016 году стала Польша, за ней в 2017 году последовала Венгрия. Ранее о планах разместить юаневые госбонды сигнализировала Португалия.

Юаневые облигации пользуются все большей популярностью во многих странах. По данным Bloomberg, в настоящее время объем размещенных панда-бондов составляет 275 млрд юаней ($41 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]