Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Австрия для размещения 100-летних гособлигаций собирается внести изменения в закон о бюджете

- -
Аа +

Правительство Австрии предложило внести изменения в закон о бюджете, которые повысят максимально допустимую дюрацию долговых бумаг, выпускаемых министерством финансов страны, с 70 лет до 100 лет, пишет австрийское издание Der Standard.

Как говорится в пояснительной записке, подобный шаг является разумным и обоснованным с учетом возросшего спроса на долгосрочные бумаги, особенно со стороны консервативных инвесторов - страховщиков и пенсионных фондов.

В октябре текущего года Австрия впервые разместила 70-летние гособлигации, объем эмиссии составил 2 млрд евро. До этого в обращении находились австрийские бумаги с максимальным сроком обращения 50 лет, выпущенные в 2012 году. Спрос на 70-летние бонды был существенно выше суммы размещения, средневзвешенная доходность при размещении составила 1,53% против 0,191% для 7-летних бумаг, также выпущенных в октябре.

Тем самым Австрия присоединилась к тем европейским странам, которые в условиях крайне низких процентных ставок в последние месяцы перешли на размещение ценных бумаг со сроками обращения от 50 лет и больше. Ранее в этом году Бельгия и Ирландия вышли на рынок со 100-летними бондами, Франция, Италия и Испания - с 50-летними гособлигациями.

Эффективная дюрация мирового индекса гособлигаций Barclays World Bond Index без учета Японии увеличилась на 50% с 2098 года и приблизилась к 13,5 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]