При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство Австралии ввело санкции в отношении еще 11 российских банков и государственных структур, которые управляют суверенным долгом России, сообщает МИД страны.
Согласно заявлению внешнеполитического ведомства, обновленный санкционный список включает российский Фонд национального благосостояния (ФНБ) и министерство финансов России.
"Австралия теперь нацелена на все российские государственные структуры, ответственные за выпуск и управление суверенным долгом России", - отмечается в пресс-релизе.
Под санкции также попали Сбербанк, Газпромбанк, ВЭБ, ВТБ, Россельхозбанк, Совкомбанк, Новикомбанк, Альфа-Банк и Московский Кредитный банк.
Помимо прочего, Австралия расширила список физлиц, к которым будут применяться финансовые санкции и запреты на поездки.
Теперь в этот список вошли Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг.
"Правительство Австралии вновь заявляет о нашей неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также народа Украины", - добавили в МИД Австралии.
Ранее Австралия ввела санкции за российскую военную операцию на Украине в отношении высших должностных лиц РФ, в том числе президента РФ Владимира Путина, а также против бизнесменов. Кроме того, в санкционный пакет Австралии вошла заморозка международных резервов Центробанка РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение