Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Австралия в октябре может впервые разместить 30-летние госбонды

- -
Аа +

Австралия намерена впервые в истории разместить государственные облигации со сроком погашения через 30 лет, несмотря на слабеющий спрос на австралийские госбонды за рубежом и опасения ужесточения денежно-кредитной политики в ряде стран, включая США, пишет издание The Australian.

О планах разместить облигации рассказал управляющий директор Управления финансовой деятельностью при австралийском Минфине Роберт Николл, выступая на пресс-конференции в Сиднее. По его словам, если позволят рыночные условия, размещение может состояться уже в октябре.

Данное ведомство, ответственное за выпуск гособлигаций, уже повысило средний срок погашения государственных бондов с 5 до 7 лет, снизив риски страны при рефинансировании долга примерно на $12 млрд в год.

На данный момент самым долгосрочным выпуском облигаций Австралии являются 23-летние бонды со сроком погашения в 2039 году.

Между тем отмечается, что за последние годы спрос среди иностранных инвесторов на австралийские облигации снизился, что привело к сокращению доли бумаг, находящихся во владении иностранцев, до 60% с пиковых 78%. Тем не менее, Р.Николл выразил уверенность в том, что спрос будет достаточным для комфортного размещения облигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »