При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Австралия намерена впервые в истории разместить государственные облигации со сроком погашения через 30 лет, несмотря на слабеющий спрос на австралийские госбонды за рубежом и опасения ужесточения денежно-кредитной политики в ряде стран, включая США, пишет издание The Australian.
О планах разместить облигации рассказал управляющий директор Управления финансовой деятельностью при австралийском Минфине Роберт Николл, выступая на пресс-конференции в Сиднее. По его словам, если позволят рыночные условия, размещение может состояться уже в октябре.
Данное ведомство, ответственное за выпуск гособлигаций, уже повысило средний срок погашения государственных бондов с 5 до 7 лет, снизив риски страны при рефинансировании долга примерно на $12 млрд в год.
На данный момент самым долгосрочным выпуском облигаций Австралии являются 23-летние бонды со сроком погашения в 2039 году.
Между тем отмечается, что за последние годы спрос среди иностранных инвесторов на австралийские облигации снизился, что привело к сокращению доли бумаг, находящихся во владении иностранцев, до 60% с пиковых 78%. Тем не менее, Р.Николл выразил уверенность в том, что спрос будет достаточным для комфортного размещения облигаций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение