Понедельник, 26.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Австралия в октябре может впервые разместить 30-летние госбонды

- -
Аа +

Австралия намерена впервые в истории разместить государственные облигации со сроком погашения через 30 лет, несмотря на слабеющий спрос на австралийские госбонды за рубежом и опасения ужесточения денежно-кредитной политики в ряде стран, включая США, пишет издание The Australian.

О планах разместить облигации рассказал управляющий директор Управления финансовой деятельностью при австралийском Минфине Роберт Николл, выступая на пресс-конференции в Сиднее. По его словам, если позволят рыночные условия, размещение может состояться уже в октябре.

Данное ведомство, ответственное за выпуск гособлигаций, уже повысило средний срок погашения государственных бондов с 5 до 7 лет, снизив риски страны при рефинансировании долга примерно на $12 млрд в год.

На данный момент самым долгосрочным выпуском облигаций Австралии являются 23-летние бонды со сроком погашения в 2039 году.

Между тем отмечается, что за последние годы спрос среди иностранных инвесторов на австралийские облигации снизился, что привело к сокращению доли бумаг, находящихся во владении иностранцев, до 60% с пиковых 78%. Тем не менее, Р.Николл выразил уверенность в том, что спрос будет достаточным для комфортного размещения облигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »