При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Надежды на ослабление напряженности в китайско-американских отношениях во вторник поддержали чувствительные к ситуации в торговле азиатские валюты, в то время как усиливающиеся ожидания того, что ФРС может занять выжидательную позицию в отношении дальнейшего смягчения политики, поддержали доллар.
В то же время колебания валют были ограничены, так как в настроениях участников рынка преобладала осторожность. Наибольший рост показал новозеландский доллар, прибавивший 0,3% до $0,6364 к 9:08 МСК. Японская иена и швейцарский франк немного снизились.
Президент США Дональд Трамп сказал в понедельник, что ждет подписания значительной части торговой сделки с Китаем раньше запланированного, но не раскрыл подробностей относительно сроков.
“Австралиец” вырос на 0,26% до $0,6857, в то время как доллар США удерживал преимущество, набранное к иене накануне, торгуясь на уровне 108,99, вблизи трехмесячного максимума.
Китайский центральный банк повысил серединный курс юаня до пика более чем двух месяцев во вторник, в результате чего китайская валюта выросла на 0,1% до 7,0600 к доллару.
Доллар по отношению к евро удерживался на уровне $1,1092 и прибавил 0,04% по отношению к корзине основных валют до 97,793.
В центре внимания участников рынка на этой неделе - заседание ФРС, завершающееся 30 октября, и Банка Японии - 31 октября.
Фунт стерлингов снизился на 0,05% до $1,2855 на фоне сохраняющейся неопределенности в отношении Brexit.
ЕС в понедельник согласился отсрочить Brexit на три месяца - до 31 января. В то же время британский парламент отверг третью попытку премьер-министра Бориса Джонсона назначить досрочные выборы на 12 декабря.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Рынок готовится к напряженной неделе
Инвесторам предстоит переварить целый поток корпоративной отчётности, а также решения Федеральной резервной системы, которая, как ожидается, вновь снизит ключевую ставку. На фоне продолжающегося шатдауна федерального правительства США и обостряющихся торговых противоречий с Китаем, эта неделя может стать одной из самых волатильных за весь год.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение