Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Август начинается снижением нефтяных цен

- -
Аа +

В понедельник, 2 августа, цены на нефть снижаются в пределах 1% после трех сессий роста. Ухудшение настроений на нефтяном рынке связано с более слабыми данными макростатистики по Китаю, нежели прогнозировали аналитики, что в перспективе может негативным образом сказаться на спросе на «черное золото». Это может оказаться чувствительным для рынка, учитывая распродажу нефти из стратегических резервов КНР, а также постепенное наращивание добычи со стороны стран ОПЕК+.

К 11:49 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,84% и находятся у отметки $74,78, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,87% на уровне $73,31.

Участники рынка отреагировали распродажами нефтяных контрактов после публикации довольно слабых данных макростатистики по Китаю, свидетельствующих о замедлении экономического роста в стране. Так, индекс деловой активности в производственном секторе от NBS снизился в июле на 0,5 пп., до 50,4 пункта, что стало минимальным значением за последние пять месяцев. Аналогичный показатель по непроизводственному сектору также снизился до пятимесячного минимума в 53,3 пункта. Также необходимо учитывать, что в Китае недавно было объявлено о продаже нефти из государственных стратегических резервов, и в совокупности эти два фактора могут привести к сокращению импорта нефти со стороны Китая.

Помимо этого, начиная с августа объемы добычи нефти в ОПЕК+ будут увеличиваться на 400 тыс. б/с ежемесячно, пока не достигнут докризисного уровня. При этом по итогам июля данный показатель достиг максимума с апреля минувшего года. В этой связи среди инвесторов вновь стали расти опасения, что будущий спрос сможет поглотить дополнительные объемы нефти.

Касательно статистики по нефтяному рынку, в минувшую пятницу были обнародованы данные по буровой активности в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам прошедшей недели количество активных буровых установок в Штатах снизилось на 2 ед., до 385 ед.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent опускаются к линии 50-дневной скользящей средней, однако пока удерживаются над ней. Стохастические линии развернулись находятся в зоне сильной перекупленности, свидетельствуя об ограниченном потенциале роста и вероятности коррекции по инструменту в краткосрочной перспективе.

Август начинается снижением нефтяных цен

Цены цветных металлов снижаются на торгах в понедельник. По состоянию на 11:49 МСК котировки золота опускаются на 0,44% и находятся у отметки $1809,20 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота вновь вернулась к линии 50-дневной скользящей средней и тестирует ее на предмет пробития вниз. Стохастические линии перешли в благоприятное для продаж положение, что указывает в пользу дальнейшего снижения котировок на краткосрочном горизонте.

Август начинается снижением нефтяных цен

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »