При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Avalara торгуются на 5% ниже отметок начала 2021 года. Сервисы компании позволяют автоматизировать процессы, связанные с расчетом и уплатой налогов. Главным образом данными продуктами интересуются представители МСБ, которые не готовы содержать налоговых консультантов в своем штате.
В текущих условиях инвесторы предпочитают делать ставку на эмитентов с большой капитализацией и сокращать позиции по небольшим компаниям. Именно этот нюанс и способствует коррекции AVLR, ведь с фундаментальной точки зрения с Avalara все в полном порядке. По итогам третьего квартала выручка увеличилась на 42% г/г, до $181,2 млн, что оказалось выше весьма скромных ожиданий аналитиков (+33% г/г). Правда по сравнению с предыдущим кварталом рост несколько замедлился (+45% г/г).
Avalara ведет деятельность в довольно специфической нише, которую не спешат затрагивать другие технологические компании, вследствие чего конкуренция почти отсутствует. Однако, менеджмент все больше полагается на покупку других игроков для сохранения высоких темпов роста. Для этих целей выпускается новый долг: в августе было привлечено $977,5 млн. Сейчас участники рынка предпочитают минимизировать долю риска в портфелях, из-за чего растущий долг может оттолкнуть часть инвесторов. Да и не стоит забывать о высоких значениях EV/S в 16,5х: стоимость компании (enterprise value) равняется $14 млрд, в 2022 году прогнозируются доходы в размере $834 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение