Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Augment увеличил долю в "Фармстандарте" до 98,12%

- -
Аа +

Augment Investments, контролирующий акционер "Фармстандарта", увеличил свою долю в капитале российского фармацевтического производителя до 98,12%, следует из материалов фармкомпании.

По состоянию на 14 октября Augment Investments принадлежит 37,081 миллиона акций "Фармстандарта". Цена покупки ценных бумаг - 1,05 тысячи рублей за одну акцию.

Augment ранее сообщила, что собирается довести свою долю до 100% и сделать компанию частной, так как непубличность позволит лучше решать стратегические задачи и не зависеть от волатильности рынков. Компания планировала приобрести все глобальные депозитарные расписки (GDR) производителя лекарств, а в сентябре увеличила свою долю в капитале "Фармстандарта" до 91,88% с 79,87%.

Также Augment сообщала, что если после приобретении GDR их конвертации в акции вместе с уже имеющимися ценными бумагами "Фармстандарта" консолидирует 75% акций производителя лекарств, то конвертирует GDR и объявит об обязательном предложении покупки оставшихся акций, а если консолидирует 95% акций "Фармстандарта", то объявит принудительный выкуп акций, чтобы довести свою долю до 100%.

"Фармстандарту" принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове (Украина), а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. Чистая прибыль "Фармстандарта" по МСФО по итогам 2015 года выросла на 25,6% и составила 13,93 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »