Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

"Атомэнергопром" будет развивать кредитование проектов "Росатома"

- -
Аа +

АО "Атомэнергопром" планирует развивать кредитование проектов "Росатома" под покрытие экспортных кредитных агентств, а в случае благоприятной рыночной конъюнктуры и появления "окна возможностей" выйти на дебютный выпуск еврооблигаций.

АО "Атомэнергопром" (входит в госкорпорацию "Росатом", консолидирует гражданские активы российской атомной отрасли) с целью дополнительного финансирования проектов "Росатома", в том числе зарубежных, планирует развивать практику их кредитования под покрытие экспортных кредитных агентств, сообщил директор госкорпорации по экономике и финансам Илья Ребров.

В интервью корпоративному изданию "Атомный эксперт" Ребров рассказал о механизмах, которые "Росатом" использует для финансирования своих проектов.

"В перспективе планируем расширять набор применяемых инструментов финансирования, что объективно необходимо, учитывая масштабы отраслевой инвестиционной программы и планы развития "Росатома" за рубежом. В частности, будем развивать кредитование под покрытие экспортных кредитных агентств, а в случае благоприятной рыночной конъюнктуры и появления "окна возможностей" можем выйти на дебютный выпуск еврооблигаций", — сказал Ребров, слова которого цитирует издание.

Ранее сообщалось, что структуры "Росатома" работают над согласованием условий долгосрочного кредита международных банков под гарантии экспортного кредитного агентства при закупке турбогенераторной установки иностранного производства для АЭС "Ханхикиви-1", которая будет построена в Финляндии с участием РФ. О возможностях выпуска "Атомэнергопрома" еврооблигаций сообщалось несколько лет назад.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »