Вторник, 25.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

AT&T тратит слишком много на 5G

- -
Аа +

Акции AT&T торгуются на 20% ниже отметок начала 2021 года и на 40% ниже, чем в январе 2020 года. Проблема в том, что менеджмент никак не может сократить огромный долг компании, в то время как на регулярной основе появляются дополнительные источники издержек.

Игрокам в области беспроводной связи приходится постоянно тратиться на покупку лицензий на частоты в необходимых диапазонах. На недавних аукционах С диапазона (C-band) AT&T и Verizon тратили огромные деньги, чтобы сократить отставание от T-Mobile по части 5G сетей. В Verizon потратили $45 млрд, а в AT&T- $23 млрд. В погоне за большим обхватом компании переплачивают по сравнению с другими игроками: самая свежая ставка на аукционе составила $8,8 млрд, что выше чем у T-Mobile (второе место) - $6,6 млрд. Усиливается давление и со стороны DISH Network, где потратили $5,3 млрд для запуска конкурирующей 5G сети.

Ситуацию усугубляет тот факт, что AT&T никак не зарабатывает с приобретенных активов. На Уолл-стрит не ожидают каких-то изменений в этом направлении по крайне мере в последующие 5 лет. Таким образом, 5G из одного из самых мощных драйверов роста для индустрии трансформируется в черную дыру, куда улетает огромное количество заемных средств. Причем, в эти $23 млрд не входят расходы на ”апгрейд” оборудования, чтобы иметь возможность работать с 5G сетью. Телекоммуникационный гигант тратит гораздо больше чем накапливает: по итогам текущего года ожидается FCF в размере $25 млрд.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1038
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »