При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции AT&T торгуются на 20% ниже отметок начала 2021 года и на 40% ниже, чем в январе 2020 года. Проблема в том, что менеджмент никак не может сократить огромный долг компании, в то время как на регулярной основе появляются дополнительные источники издержек.
Игрокам в области беспроводной связи приходится постоянно тратиться на покупку лицензий на частоты в необходимых диапазонах. На недавних аукционах С диапазона (C-band) AT&T и Verizon тратили огромные деньги, чтобы сократить отставание от T-Mobile по части 5G сетей. В Verizon потратили $45 млрд, а в AT&T- $23 млрд. В погоне за большим обхватом компании переплачивают по сравнению с другими игроками: самая свежая ставка на аукционе составила $8,8 млрд, что выше чем у T-Mobile (второе место) - $6,6 млрд. Усиливается давление и со стороны DISH Network, где потратили $5,3 млрд для запуска конкурирующей 5G сети.
Ситуацию усугубляет тот факт, что AT&T никак не зарабатывает с приобретенных активов. На Уолл-стрит не ожидают каких-то изменений в этом направлении по крайне мере в последующие 5 лет. Таким образом, 5G из одного из самых мощных драйверов роста для индустрии трансформируется в черную дыру, куда улетает огромное количество заемных средств. Причем, в эти $23 млрд не входят расходы на ”апгрейд” оборудования, чтобы иметь возможность работать с 5G сетью. Телекоммуникационный гигант тратит гораздо больше чем накапливает: по итогам текущего года ожидается FCF в размере $25 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение