При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С начала года акции AT&T подешевели на 6%. Происходит это в условии хороших прогнозов со стороны менеджмента на ближайшие несколько лет, в которые, по всей видимости, не особо верят участники рынка.
Здесь стоит учитывать тот факт, что в последние годы компания страдала из-за масштабных сделок M&A с DirecTV и Time Warner. Они не только отвлекали руководителей от процесса управления основным бизнесом, но еще и затрудняли финансовую оценку эмитента, так как сравнивать финансовые результаты с предыдущими периодами становилось гораздо сложнее.
Можно заметить, что DirecTV негативно влияет на финансовые результаты. В то время как остальные подразделения восстановились после пандемии: общая выручка выросла на 7,6% г/г, до $44 млрд, в то время как доход DirecTV снизился с $7,4 млрд в прошлом году до $6,6 млрд во втором квартале 2021 года. При этом, выручка AT&T все еще ниже докороновирусных значений: в четвертом квартале 2019 года показатель равнялся $46,8 млрд.
В отчетах AT&T попросту нет каких-либо признаков сильного роста в ближайшем будущем. HBO Max потеряет 5 млн пользователей, которые подписаны на сервис через Amazon. В компании решили обойтись без посреднических услуг и теперь будут стимулировать людей подписываться напрямую. Во-первых, столь крупное сокращение подписчиков совершенно точно скажется на результатах. Во-вторых, менеджмент планирует привлекать людей с помощью скидки в 50% на первые шесть месяцев подписки. В целом данная стратегия имеет шансы на успех и может увеличить доходы, вот только в среднесрочной перспективе без финансовой боли явно не обойтись.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение