Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

АСВ планирует вернуть Банку России 797 млрд рублей в 2022-2023 году

- -
Аа +

Задолженность Агентства по страхованию вкладов (АСВ) перед ЦБ РФ на 1 декабря 2018 года равна 797 миллиардам рублей, полностью погасить кредит АСВ планирует в 2022-2023 годах, сообщает агентство в обзоре по итогам своей работы за 2018 год.

"В настоящее время задолженность агентства перед Банком России — 797 миллиардов рублей. Возвращено 45 миллиардов рублей. Планируем полностью вернуть кредит в 2022-2023 годах", — сказано в документе.

По данным АСВ, количество страховых случаев с начала 2018 года составило 54 против 41 годом ранее. Объем выплат снизился по сравнению с 2017 годом с 404 миллиардов рублей до 170 миллиардов рублей, количество вкладчиков, получивших возмещение – с 638 тысяч человек до 313 тысяч человек. Общий объем выплат за все время работы АСВ достиг в 2018 году 1,9 триллиона рублей, а число вкладчиков, получивших страховое возмещение, составило почти 4 миллиона человек.

Самым крупным страховым случаем в 2018 году для АСВ стал отзыв лицензии у "Активкапитал банка": страховая ответственность АСВ составила 23 миллиарда рублей. На втором месте — Газбанк с размером страховой ответственности 17,8 миллиарда рублей. На третьем месте по размеру страховой ответственности (16,6 миллиарда рублей) — отзыв лицензии у "Международного банка Санкт-Петербурга".

О том, что АСВ планирует к 2022-2023 годах погасить задолженность перед ЦБ, заместитель гендиректора АСВ Георгий Агапцев впервые заявил в середине октября. Позже зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил журналистам, что Банк России считает реалистичным для АСВ погасить задолженность перед регулятором в течение пяти лет.

Банк России в 2015 году открыл АСВ кредитную линию в связи с дефицитом средств в Фонде обязательного страхования вкладов. По данным октября, лимит кредитной линии составлял 1,03 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »