Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

АСВ оценило размер страховой ответственности по вкладам банка Пересвет в 7,4 млрд рублей

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценило размер своей страховой ответственности по вкладам банка Пересвет, на половину принадлежащего Русской православной церкви (РПЦ) и входящего в число 50 крупнейших банков РФ, в 7,4 миллиарда рублей.

Как пояснили Рейтер в АСВ, по данным официальной отчетности банка на 1 октября 2016 года, размер застрахованных вкладов составляет 22,5 миллиарда рублей, страховая ответственность АСВ - 7,4 миллиарда рублей, количество вкладчиков - около 14 тысяч человек, в том числе около 200 индивидуальных предпринимателей.

"Окончательно объем и структура вкладов будут установлены в рамках формирования реестра обязательств банка перед вкладчиками", - говорится в комментарии АСВ.

ЦБР с 21 октября назначил сроком на шесть месяцев временную администрацию и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка Пересвет [nL8N1CR1KT].

Центробанку дешевле выплатить компенсации вкладчикам банка через АСВ, чем финансировать его санацию, написала газета "Коммерсант".

Банк России сообщал, что проводит консультации с акционерами и крупнейшими кредиторами банка Пересвет в целях определения дальнейших перспектив деятельности кредитной организации.

По данным газеты, основной сценарий, который рассматривается в отношении проблемного банка Пересвет - санация с использованием элементов механизма bail-in (конвертация требований корпоративных кредиторов к банку в его акции).

Решение пока не принято, но если ЦБ, АСВ, владельцы банка и его крупнейшие кредиторы договорятся, то уже есть и кандидатура санатора - им может выступить банк ВБРР, 84,7 процентов акций которого принадлежит компании Роснефть.

ЦБР и ВБРР не ответили на запрос Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]