Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

АСВ оценило размер страховой ответственности по вкладам банка Пересвет в 7,4 млрд рублей

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценило размер своей страховой ответственности по вкладам банка Пересвет, на половину принадлежащего Русской православной церкви (РПЦ) и входящего в число 50 крупнейших банков РФ, в 7,4 миллиарда рублей.

Как пояснили Рейтер в АСВ, по данным официальной отчетности банка на 1 октября 2016 года, размер застрахованных вкладов составляет 22,5 миллиарда рублей, страховая ответственность АСВ - 7,4 миллиарда рублей, количество вкладчиков - около 14 тысяч человек, в том числе около 200 индивидуальных предпринимателей.

"Окончательно объем и структура вкладов будут установлены в рамках формирования реестра обязательств банка перед вкладчиками", - говорится в комментарии АСВ.

ЦБР с 21 октября назначил сроком на шесть месяцев временную администрацию и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка Пересвет [nL8N1CR1KT].

Центробанку дешевле выплатить компенсации вкладчикам банка через АСВ, чем финансировать его санацию, написала газета "Коммерсант".

Банк России сообщал, что проводит консультации с акционерами и крупнейшими кредиторами банка Пересвет в целях определения дальнейших перспектив деятельности кредитной организации.

По данным газеты, основной сценарий, который рассматривается в отношении проблемного банка Пересвет - санация с использованием элементов механизма bail-in (конвертация требований корпоративных кредиторов к банку в его акции).

Решение пока не принято, но если ЦБ, АСВ, владельцы банка и его крупнейшие кредиторы договорятся, то уже есть и кандидатура санатора - им может выступить банк ВБРР, 84,7 процентов акций которого принадлежит компании Роснефть.

ЦБР и ВБРР не ответили на запрос Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
479
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »