Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

АСВ оценило размер страховой ответственности по вкладам банка Пересвет в 7,4 млрд рублей

Аа +
- -

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценило размер своей страховой ответственности по вкладам банка Пересвет, на половину принадлежащего Русской православной церкви (РПЦ) и входящего в число 50 крупнейших банков РФ, в 7,4 миллиарда рублей.

Как пояснили Рейтер в АСВ, по данным официальной отчетности банка на 1 октября 2016 года, размер застрахованных вкладов составляет 22,5 миллиарда рублей, страховая ответственность АСВ - 7,4 миллиарда рублей, количество вкладчиков - около 14 тысяч человек, в том числе около 200 индивидуальных предпринимателей.

"Окончательно объем и структура вкладов будут установлены в рамках формирования реестра обязательств банка перед вкладчиками", - говорится в комментарии АСВ.

ЦБР с 21 октября назначил сроком на шесть месяцев временную администрацию и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка Пересвет [nL8N1CR1KT].

Центробанку дешевле выплатить компенсации вкладчикам банка через АСВ, чем финансировать его санацию, написала газета "Коммерсант".

Банк России сообщал, что проводит консультации с акционерами и крупнейшими кредиторами банка Пересвет в целях определения дальнейших перспектив деятельности кредитной организации.

По данным газеты, основной сценарий, который рассматривается в отношении проблемного банка Пересвет - санация с использованием элементов механизма bail-in (конвертация требований корпоративных кредиторов к банку в его акции).

Решение пока не принято, но если ЦБ, АСВ, владельцы банка и его крупнейшие кредиторы договорятся, то уже есть и кандидатура санатора - им может выступить банк ВБРР, 84,7 процентов акций которого принадлежит компании Роснефть.

ЦБР и ВБРР не ответили на запрос Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
697
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. ФРС сохраняет курс на смягчение денежно-кредитной политики ФРС сохраняет курс на смягчение денежно-кредитной политики На заседании в среду Федеральная резервная система (ФРС) оставила ключевую процентную ставку без изменений в диапазоне 4,25%-4,50%, подтвердив ожидания рынка. Однако главным сюрпризом стало сохранение прогноза о снижении ставки на 0,5 процентного пункта к концу 2025 года, несмотря на пересмотренные оценки роста инфляции и замедления экономики. Это решение отражает уверенность регулятора в способности контролировать инфляцию в среднесрочной перспективе, даже несмотря на новые вызовы, связанные с торговой политикой администрации Трампа. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »