Понедельник, 18.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

АСВ может перенести сроки подведения итогов конкурса на санацию банка "Траст"

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) рассматривает возможность переноса сроков подведения итогов конкурса на повторную санацию банка "Траст", заявили ТАСС в агентстве.

"К настоящему моменту мероприятия по проведению отбора инвестора для участия в предупреждении банкротства банка "Траст" не завершены. Рассматривается возможность переноса срока подведения итогов конкурса. Окончательная дата не определена", - сказали в АСВ.

Конкурс на повторную санацию банка "Траст" должен был завершиться 17 июня. Однако, как сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на источники, повторный конкурс не состоялся, 17 июня конверты с заявками претендентов не были вскрыты и проведение конкурса отложено.

В декабре 2014 года ЦБ РФ принял решение санировать банк "Траст", портфель вкладов населения в котором достигал почти 140 млрд рублей. Инвестором был утвержден банк "ФК Открытие" (входит в состав банковского бизнеса группы "Открытие"). Вся процедура санации оценивалась в 127 млрд рублей. В холдинге "Открытие" санацию "Траста" назвали "тяжелейшим испытанием".

По словам главного акционера и руководителя группы "Открытие", банк "Траст" представлял собой "огромную фабрику по изготовлению фальшивых документов, не имеющей банковского бизнеса как такового".

После того, как "ФК Открытие" запросил дополнительные средства на санацию "Траста", АСВ и ЦБ РФ приняли решение объявить повторный конкурс по выбору инвестора для финансового оздоровления банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »