При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дыра в балансе банка Агентство расчетно-кредитная система (Арксбанк), лишившегося лицензии в июле, составила 14,7 миллиарда рублей, свидетельствует баланс банка, опубликованный в Вестнике Банка России во вторник.
Объем средств клиентов, не являющихся кредитными организациями, оценивается временной администрацией ЦБР по состоянию на конец августа в 15,1 миллиарда рублей, вклады физлиц - в 14,8 миллиарда рублей.
Сам банк отражал в отчетности 4,9 и 3,9 миллиарда рублей средств компаний и вкладов физлиц соответственно.
Ранее ЦБР сообщал, что Арксбанк осуществлял внесистемный учет принимаемых вкладов и фальсифицировал представляемые данные о величине реальных обязательств перед физлицами.
Российские СМИ сообщали со ссылкой на источники, близкие к ЦБР, что действительный размер обязательств банка перед физлицами мог достигать около 39 миллиардов рублей.
ЦБР отозвал лицензию у Арксбанка, занимавшего 286-е место в банковской системе РФ, 19 июля.
Регулятор сообщил, что деятельность банка была направлена на привлечение средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. При этом банк не создавал адекватные принятым рискам резервы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение