При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вторник стал днем важного заявления от нового министра экономики Аргентины, Луиса Капуто. Он объявил о повышении официального обменного курса доллара, который теперь составит 800 песо вместо прежних 365.
Такое решение было принято для того, чтобы производственные секторы получили необходимые стимулы для увеличения производства.
В своем обращении Капуто также представил первые экономические реформы правительства президента Хавьера Милея.
Капуто также объявил о планируемой девальвации на 2% в месяц.
Милей заявил, что у страны нет времени на рассмотрение альтернативных мер, и предупредил о трудностях, которые предстоят в ближайшие несколько месяцев. Инфляция в Аргентине достигла 140%, а страна имеет крупные бюджетные и внешнеторговые дефициты и долг перед МВФ в размере $45 млрд.
Для уменьшения дефицита бюджета правительство отменило тендеры на госпроекты, сократило рабочие места в государственном секторе и урезало транспортные и энергетические субсидии, а также прекратило индексацию пенсий. Однако некоторые программы социального обеспечения будут увеличены.
Капуто отметил, что эти меры необходимы для избежания гиперинфляции и катастрофы. МВФ одобрил эти меры, считая их "хорошей основой" для дальнейших переговоров относительно долга страны.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение