Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Аргентина вновь оказалась в состоянии дефолта

- -
Аа +

Аргентина уже в девятый раз в своей истории оказалась в состоянии дефолта, не сумев произвести в срок процентные выплаты по гособлигациям. В минувшую пятницу истек 30-дневный льготный период выплаты процентов на общую сумму около $500 млн по трем выпускам аргентинских облигаций в иностранной валюте.

Технический дефолт, как ожидается, не повлечет за собой немедленных правовых действий со стороны кредиторов, поскольку они намерены продолжать переговоры с правительством о реструктуризации долга, пишет газета Financial Times.

Предложение правительства Аргентины, направленное в апреле держателям госбумаг на общую сумму порядка $65 млрд, предусматривает отсрочку выплаты процентов по долгу до 2023 года и основной суммы долга до 2026 года при списании 62% купонных выплат на общую сумму $38 млрд и 5,4% суммы основного долга на $3,6 млрд.

Три группы держателей гособлигаций, представляющие крупнейших кредиторов Аргентины, ранее в этом месяце выпустили совместное заявление, в котором заявили, что не готовы поддержать предложение Буэнос-Айреса о реструктуризации госдолга.

В пятницу министр экономики Аргентины Мартин Гусман заявил, что правительство намерено изменить условия предложения. В интервью FT он сообщил о "растущем взаимопонимании" между властями страны и кредиторами. "Нам по-прежнему предстоит преодолеть значительную дистанцию, однако все стороны находятся за столом переговоров, пытаясь найти решение", - заявил Гусман.

Как сообщалось, правительство Аргентины продлило до 2 июня срок действия предложения о реструктуризации госдолга. "Мы продлили срок действия предложения, и у нас есть время, чтобы внести корректировки для достижения соглашения, и эти корректировки будут определены в процессе переговоров в ближайшие дни", - отметил Гусман. "Крайне важно", чтобы долговая нагрузка Аргентины вернулась к приемлемому уровню, подчеркнул он.

Ранее в этом году Международный валютный фонд (МВФ) назвал "неприемлемой" долговую нагрузку Аргентины, предупредив, что частным кредиторам придется внести "существенный вклад", чтобы помочь стране справиться с долговым кризисом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
739
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »