Среда, 27.05.2020
×
Потребление нефти снизится на $1 трлн. КНР: ставка на внутренний рынок. ВВП Швеции упадёт на 7%

ArcelorMittal получила за квартал рекордную за два года чистую прибыль

- -
Аа +

Чистая прибыль ArcelorMittal (крупнейшая в мире сталелитейная компания по объему производства) в июле-сентябре составила $680 млн против убытка в размере $711 млн за аналогичный период прошлого года.

Прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITDA) выросла до $1,9 млрд с $1,35 млрд. Средний прогноз аналитиков составлял $1,95 млрд.

Выручка ArcelorMittal в третьем квартале понизилась до $14,523 млрд с $15,589 млрд за тот же период годом ранее.

Производство стали уменьшилось до 22,6 млн тонн с 23,1 млн тонн в третьем квартале прошлого года, поставки - до 20,3 млн тонн с 21,1 млн тонн. Добыча железной руды сократилась до 13,7 млн тонн по сравнению с 15,4 млн тонн годом ранее.

Отмечается, что цены на сталь в Европе в текущем году подскочили на 47%, железная руда подорожала на 55%, тогда как коксующийся уголь взлетел в цене на 270%.

Капитализация ArcelorMittal удвоилась с начала года и составляет 18,2 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Новая реальность или преувеличение? Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]