Суббота, 31.10.2020
×
Форекс-клуб. Реинкарнация. Павел Карягин

Apple вложилась в крупнейшего конкурента Uber в Китае

- -
Аа +

Китайский сервис заказа такси Didi Chuxing Technology Co. привлек финансирование на общую сумму 7,3 млрд долларов, сообщает Associated Press.

Среди инвесторов, участвовавших в финансировании Didi - Apple Inc. и China Life Insurance Co.

В общей сложности Didi получила $4,5 млрд от Apple, China Life, китайской Ant Financial и ряда других инвесторов. Помимо этого, компания привлекла синдицированный кредит, организованный China Merchants Bank, на сумму $2,5 млрд, а также два млрд юаней ($300 млн ) в форме долгосрочных облигаций, выпущенных в пользу China Life.

Apple вложила в сервис один млрд долларов, что сделало американскую компанию стратегическим инвестором Didi наряду с китайскими интернет-компаниями Alibaba Group и Tencent Holdings Ltd.

В настоящее время Didi располагает свободными денежными средствами в размере $10,5 млрд, отмечают в компании. Эти средства будут направлены на усовершенствование технической базы, а также изучение новых направлений бизнеса.

Didi является крупнейшим конкурентом сервиса заказа такси Uber в Китае, компания работает в 400 китайских городах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
400
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »