Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Apple вложилась в крупнейшего конкурента Uber в Китае

Аа +
- -

Китайский сервис заказа такси Didi Chuxing Technology Co. привлек финансирование на общую сумму 7,3 млрд долларов, сообщает Associated Press.

Среди инвесторов, участвовавших в финансировании Didi - Apple Inc. и China Life Insurance Co.

В общей сложности Didi получила $4,5 млрд от Apple, China Life, китайской Ant Financial и ряда других инвесторов. Помимо этого, компания привлекла синдицированный кредит, организованный China Merchants Bank, на сумму $2,5 млрд, а также два млрд юаней ($300 млн ) в форме долгосрочных облигаций, выпущенных в пользу China Life.

Apple вложила в сервис один млрд долларов, что сделало американскую компанию стратегическим инвестором Didi наряду с китайскими интернет-компаниями Alibaba Group и Tencent Holdings Ltd.

В настоящее время Didi располагает свободными денежными средствами в размере $10,5 млрд, отмечают в компании. Эти средства будут направлены на усовершенствование технической базы, а также изучение новых направлений бизнеса.

Didi является крупнейшим конкурентом сервиса заказа такси Uber в Китае, компания работает в 400 китайских городах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
926
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »