Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Apple в результате размещения облигаций в Австралии и Тайване планирует привлечь 3-4 млрд долларов

- -
Аа +

Американская Apple Inc. размещает облигации в Австралии и Тайване в рамках плана привлечения $3-4 млрд на долговом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), сообщает MarketWatch со ссылкой на осведомленный источник.

Несмотря на то, что Apple располагает крупным объемом свободных средств ($233 млрд на конец марта 2016 года), порядка 90% средств сосредоточены за пределами США. Возврат средств с зарубежных счетов в США потребовал бы от компании уплаты налогов, поэтому Apple привлекает средства за счет размещения бондов для финансирования выплат акционерам и выкупа акций, отметил источник. По его словам, компания намерена привлечь по $1 млрд за счет продажи бумаг как на Тайване, так и в Австралии. Тем не менее, объемы размещений будут зависеть от уровня спроса и могут быть увеличены, отметил он.

Помимо этого, Apple рассматривает возможность продажи облигаций в Японии и Сингапуре, добавил источник.

За последний год Apple разместила несколько выпусков бондов, в том числе в евро, иенах и швейцарских франках.

С 2012 года Apple потратила порядка $163,1 млрд на выкуп акций и выплату дивидендов. Компания рассчитывает, что к концу марта 2018 года эта сумма увеличится до $250 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
524
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »