Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Apple в результате размещения облигаций в Австралии и Тайване планирует привлечь 3-4 млрд долларов

- -
Аа +

Американская Apple Inc. размещает облигации в Австралии и Тайване в рамках плана привлечения $3-4 млрд на долговом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), сообщает MarketWatch со ссылкой на осведомленный источник.

Несмотря на то, что Apple располагает крупным объемом свободных средств ($233 млрд на конец марта 2016 года), порядка 90% средств сосредоточены за пределами США. Возврат средств с зарубежных счетов в США потребовал бы от компании уплаты налогов, поэтому Apple привлекает средства за счет размещения бондов для финансирования выплат акционерам и выкупа акций, отметил источник. По его словам, компания намерена привлечь по $1 млрд за счет продажи бумаг как на Тайване, так и в Австралии. Тем не менее, объемы размещений будут зависеть от уровня спроса и могут быть увеличены, отметил он.

Помимо этого, Apple рассматривает возможность продажи облигаций в Японии и Сингапуре, добавил источник.

За последний год Apple разместила несколько выпусков бондов, в том числе в евро, иенах и швейцарских франках.

С 2012 года Apple потратила порядка $163,1 млрд на выкуп акций и выплату дивидендов. Компания рассчитывает, что к концу марта 2018 года эта сумма увеличится до $250 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]