Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Apple в результате размещения облигаций в Австралии и Тайване планирует привлечь 3-4 млрд долларов

- -
Аа +

Американская Apple Inc. размещает облигации в Австралии и Тайване в рамках плана привлечения $3-4 млрд на долговом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), сообщает MarketWatch со ссылкой на осведомленный источник.

Несмотря на то, что Apple располагает крупным объемом свободных средств ($233 млрд на конец марта 2016 года), порядка 90% средств сосредоточены за пределами США. Возврат средств с зарубежных счетов в США потребовал бы от компании уплаты налогов, поэтому Apple привлекает средства за счет размещения бондов для финансирования выплат акционерам и выкупа акций, отметил источник. По его словам, компания намерена привлечь по $1 млрд за счет продажи бумаг как на Тайване, так и в Австралии. Тем не менее, объемы размещений будут зависеть от уровня спроса и могут быть увеличены, отметил он.

Помимо этого, Apple рассматривает возможность продажи облигаций в Японии и Сингапуре, добавил источник.

За последний год Apple разместила несколько выпусков бондов, в том числе в евро, иенах и швейцарских франках.

С 2012 года Apple потратила порядка $163,1 млрд на выкуп акций и выплату дивидендов. Компания рассчитывает, что к концу марта 2018 года эта сумма увеличится до $250 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »