Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Apple в результате размещения облигаций в Австралии и Тайване планирует привлечь 3-4 млрд долларов

Аа +
- -

Американская Apple Inc. размещает облигации в Австралии и Тайване в рамках плана привлечения $3-4 млрд на долговом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), сообщает MarketWatch со ссылкой на осведомленный источник.

Несмотря на то, что Apple располагает крупным объемом свободных средств ($233 млрд на конец марта 2016 года), порядка 90% средств сосредоточены за пределами США. Возврат средств с зарубежных счетов в США потребовал бы от компании уплаты налогов, поэтому Apple привлекает средства за счет размещения бондов для финансирования выплат акционерам и выкупа акций, отметил источник. По его словам, компания намерена привлечь по $1 млрд за счет продажи бумаг как на Тайване, так и в Австралии. Тем не менее, объемы размещений будут зависеть от уровня спроса и могут быть увеличены, отметил он.

Помимо этого, Apple рассматривает возможность продажи облигаций в Японии и Сингапуре, добавил источник.

За последний год Apple разместила несколько выпусков бондов, в том числе в евро, иенах и швейцарских франках.

С 2012 года Apple потратила порядка $163,1 млрд на выкуп акций и выплату дивидендов. Компания рассчитывает, что к концу марта 2018 года эта сумма увеличится до $250 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
562
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »