При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская Apple Inc. размещает облигации в Австралии и Тайване в рамках плана привлечения $3-4 млрд на долговом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), сообщает MarketWatch со ссылкой на осведомленный источник.
Несмотря на то, что Apple располагает крупным объемом свободных средств ($233 млрд на конец марта 2016 года), порядка 90% средств сосредоточены за пределами США. Возврат средств с зарубежных счетов в США потребовал бы от компании уплаты налогов, поэтому Apple привлекает средства за счет размещения бондов для финансирования выплат акционерам и выкупа акций, отметил источник. По его словам, компания намерена привлечь по $1 млрд за счет продажи бумаг как на Тайване, так и в Австралии. Тем не менее, объемы размещений будут зависеть от уровня спроса и могут быть увеличены, отметил он.
Помимо этого, Apple рассматривает возможность продажи облигаций в Японии и Сингапуре, добавил источник.
За последний год Apple разместила несколько выпусков бондов, в том числе в евро, иенах и швейцарских франках.
С 2012 года Apple потратила порядка $163,1 млрд на выкуп акций и выплату дивидендов. Компания рассчитывает, что к концу марта 2018 года эта сумма увеличится до $250 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение