При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская технологическая корпорация Microsoft вновь заняла позицию самой дорогой компании в мире, обогнав Apple на фоне резкого снижения котировок последней. За последние четыре торговых сессии акции Apple упали на 23%, что существенно повлияло на её рыночную капитализацию.
К моменту закрытия торгов во вторник стоимость Microsoft оценивалась в $2,64 трлн, в то время как капитализация Apple опустилась до $2,59 трлн.
По мнению экспертов, Apple может оказаться в числе наиболее уязвимых компаний в случае введения высоких импортных пошлин на продукцию из Китая. Учитывая, что значительная часть устройств Apple выпускается именно там, последствия могут быть ощутимыми. Аналитики UBS, к примеру, прогнозируют, что цена iPhone 16 Pro Max на американском рынке может вырасти на $350.
В отличие от Apple, Microsoft, по мнению аналитиков Jefferies, входит в число компаний, которые, как предполагается, имеют более устойчивую позицию перед лицом экономической неопределенности, связанной с торговыми ограничениями.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение