Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Apple: покупай слухи, продавай факты

+1 -0
Аа +

Технологический гигант Apple представил свой долгожданный отчет за последние три месяца 2020 года. Участники рынка надеялись увидеть сильные цифры по продажам iPhone, вследствие чего стоимость акций выросла до рекордных отметок за все время. Финансовые результаты Apple не подвели, но сразу же после их публикации котировки AAPL просели более чем на 4% от максимального уровня. Причина - желание инвесторов зафиксировать прибыль.

Apple удалось с легкостью превысить ожидания аналитиков по всем фронтам: выручка от продаж iPhone, iPad, Mac, аксессуаров и по направлению “Сервисы” продемонстрировала двухзначный рост по сравнению с прошлогодними цифрами. Компании также удалось увеличить общую маржу до 39,78%, что позволило получить прибыль в размере $28,75 млрд. 

Несмотря на поздний старт продаж iPhone, компания смогла реализовать устройств на $4 млрд больше, чем прогнозировали на Уолл-стрит. Подобная динамика поддерживает нарратив о “суперцикле”, который будет способствовать масштабно волне апгрейдов в будущем. Стоит отметить еще один важный момент: многие переживали, что новые продукты с технологией 5G приведут к росту издержек и будут способствовать снижению рентабельности. Однако, на деле этого не произошло.

Финальные цифры по количеству подписчиков (620 млн) оказались выше прогнозов компании на 2020 год (600 млн). Сейчас Apple зарабатывает только на своих сервисах (Music, TV+ и тд) на 50% больше, чем в Tesla смогли заработать в свой лучший в истории квартал.

Как итог, мы имеем великолепный отчет и задел на дальнейший рост выручки в будущем. EPS также имеет все шансы на рост по мере того как компания продолжит реализовывать свои планы по обратному выкупу акций.  

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
1032
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »