Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Apple: покупай слухи, продавай факты

+1 -0
Аа +

Технологический гигант Apple представил свой долгожданный отчет за последние три месяца 2020 года. Участники рынка надеялись увидеть сильные цифры по продажам iPhone, вследствие чего стоимость акций выросла до рекордных отметок за все время. Финансовые результаты Apple не подвели, но сразу же после их публикации котировки AAPL просели более чем на 4% от максимального уровня. Причина - желание инвесторов зафиксировать прибыль.

Apple удалось с легкостью превысить ожидания аналитиков по всем фронтам: выручка от продаж iPhone, iPad, Mac, аксессуаров и по направлению “Сервисы” продемонстрировала двухзначный рост по сравнению с прошлогодними цифрами. Компании также удалось увеличить общую маржу до 39,78%, что позволило получить прибыль в размере $28,75 млрд. 

Несмотря на поздний старт продаж iPhone, компания смогла реализовать устройств на $4 млрд больше, чем прогнозировали на Уолл-стрит. Подобная динамика поддерживает нарратив о “суперцикле”, который будет способствовать масштабно волне апгрейдов в будущем. Стоит отметить еще один важный момент: многие переживали, что новые продукты с технологией 5G приведут к росту издержек и будут способствовать снижению рентабельности. Однако, на деле этого не произошло.

Финальные цифры по количеству подписчиков (620 млн) оказались выше прогнозов компании на 2020 год (600 млн). Сейчас Apple зарабатывает только на своих сервисах (Music, TV+ и тд) на 50% больше, чем в Tesla смогли заработать в свой лучший в истории квартал.

Как итог, мы имеем великолепный отчет и задел на дальнейший рост выручки в будущем. EPS также имеет все шансы на рост по мере того как компания продолжит реализовывать свои планы по обратному выкупу акций.  

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
1110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »