При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Технологический гигант Apple представил свой долгожданный отчет за последние три месяца 2020 года. Участники рынка надеялись увидеть сильные цифры по продажам iPhone, вследствие чего стоимость акций выросла до рекордных отметок за все время. Финансовые результаты Apple не подвели, но сразу же после их публикации котировки AAPL просели более чем на 4% от максимального уровня. Причина - желание инвесторов зафиксировать прибыль.
Apple удалось с легкостью превысить ожидания аналитиков по всем фронтам: выручка от продаж iPhone, iPad, Mac, аксессуаров и по направлению “Сервисы” продемонстрировала двухзначный рост по сравнению с прошлогодними цифрами. Компании также удалось увеличить общую маржу до 39,78%, что позволило получить прибыль в размере $28,75 млрд.
Несмотря на поздний старт продаж iPhone, компания смогла реализовать устройств на $4 млрд больше, чем прогнозировали на Уолл-стрит. Подобная динамика поддерживает нарратив о “суперцикле”, который будет способствовать масштабно волне апгрейдов в будущем. Стоит отметить еще один важный момент: многие переживали, что новые продукты с технологией 5G приведут к росту издержек и будут способствовать снижению рентабельности. Однако, на деле этого не произошло.
Финальные цифры по количеству подписчиков (620 млн) оказались выше прогнозов компании на 2020 год (600 млн). Сейчас Apple зарабатывает только на своих сервисах (Music, TV+ и тд) на 50% больше, чем в Tesla смогли заработать в свой лучший в истории квартал.
Как итог, мы имеем великолепный отчет и задел на дальнейший рост выручки в будущем. EPS также имеет все шансы на рост по мере того как компания продолжит реализовывать свои планы по обратному выкупу акций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение