Вторник, 24.11.2020
×
Инфляция и россияне: кто кого?

Apple Pay принимает треть американских ритейлеров

+1 -0
Аа +

Распространенность сервисов мобильных платежей растет.

Как сообщает консалтинговая компания Boston Retail Partners, уже сейчас платежную систему Apple Pay принимают 36% американских ритейлеров, Android Pay — 24%. По мнению экспертов, возможности оплатить покупки с помощью смартфона будут расширяться. В России уже сейчас работают платежные системы Apple Pay и Samsung Pay, ожидается, что этой весной будет запущен и Android Pay.

По данным консалтинговой компании Boston Retail Partners, больше трети ритейлеров в США — 36% — позволяют оплатить покупки с помощью мобильного платежного сервиса Apple Pay, еще 22% собираются начать принимать Apple Pay в ближайшие 12 месяцев. Android Pay принимают 24% американских ритейлеров, в ближайшие 12 месяцев платежи с помощью Android Pay начнут принимать еще 18% магазинов. На втором месте после Apple Pay находится система PayPal — ее принимают 34% магазинов. На третьем месте — MasterCard PayPass (25%), на пятом — Visa Checkout (20%).

В Apple заявили, что за год объем транзакций, совершаемых с помощью Apple Pay, вырос на 500%. Сейчас сервис Apple Pay доступен в 13 странах, в четырех из них — Японии, России, Новой Зеландии и Испании — он был запущен в прошлом году. В США Apple Pay был запущен в сентябре 2014 года. В первом квартале 2017 года доходы Apple от сервисов, в том числе Apple Pay, выросли на 18%, до $7,2 млрд. Хотя пока эта сумма сильно отстает от доходов, получаемых корпорацией от продажи iPhone,— $54,4 млрд в первом квартале,— по мнению экспертов, распространение Apple Pay и, соответственно, доходы от нее будут расти.

«Идея, что можно не носить с собой карту, пока не утвердилась в нашем сознании, но пользователям все более комфортно платить с помощью смартфонов, в связи с чем потребность в пластике, скорее всего, будет снижаться»,— говорится в исследовании Boston Retail Partners. По данным компании, в ближайшие три года 84% ритейлеров планируют использовать POS-терминалы, в которых можно оплачивать покупки с помощью мобильных сервисов.

Возможность платить с помощью смартфона растет с увеличением числа самих смартфонов. По данным компании SMS Global, на первом месте по распространению смартфонов находится Южная Корея (88%), на втором — Австралия (77%), на третьем — ОАЭ (75%). В топ-10 также входят Израиль (74%), США (72%), Испания (71%), Великобритания (68%), Канада (67%), Чили (65%) и Малайзия (65%).

В России сервис Apple Pay заработал в октябре 2016 года, прошлой осенью в России также заработал платежный сервис Samsung Pay. Эксперты ожидают, что Android Pay будет запущен в России уже этой весной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Инвесторы могут подождать, прежде чем воспользоваться недавней слабостью некоторых китайских акций. Одна из причин: аналитики ожидают, что в последние недели правления Трампа будут приняты дополнительные меры, связанные с Китаем, которые могут создать краткосрочную волатильность – и это улучшит возможности для покупок. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »