Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Apple Pay принимает треть американских ритейлеров

+1 -0
Аа +

Распространенность сервисов мобильных платежей растет.

Как сообщает консалтинговая компания Boston Retail Partners, уже сейчас платежную систему Apple Pay принимают 36% американских ритейлеров, Android Pay — 24%. По мнению экспертов, возможности оплатить покупки с помощью смартфона будут расширяться. В России уже сейчас работают платежные системы Apple Pay и Samsung Pay, ожидается, что этой весной будет запущен и Android Pay.

По данным консалтинговой компании Boston Retail Partners, больше трети ритейлеров в США — 36% — позволяют оплатить покупки с помощью мобильного платежного сервиса Apple Pay, еще 22% собираются начать принимать Apple Pay в ближайшие 12 месяцев. Android Pay принимают 24% американских ритейлеров, в ближайшие 12 месяцев платежи с помощью Android Pay начнут принимать еще 18% магазинов. На втором месте после Apple Pay находится система PayPal — ее принимают 34% магазинов. На третьем месте — MasterCard PayPass (25%), на пятом — Visa Checkout (20%).

В Apple заявили, что за год объем транзакций, совершаемых с помощью Apple Pay, вырос на 500%. Сейчас сервис Apple Pay доступен в 13 странах, в четырех из них — Японии, России, Новой Зеландии и Испании — он был запущен в прошлом году. В США Apple Pay был запущен в сентябре 2014 года. В первом квартале 2017 года доходы Apple от сервисов, в том числе Apple Pay, выросли на 18%, до $7,2 млрд. Хотя пока эта сумма сильно отстает от доходов, получаемых корпорацией от продажи iPhone,— $54,4 млрд в первом квартале,— по мнению экспертов, распространение Apple Pay и, соответственно, доходы от нее будут расти.

«Идея, что можно не носить с собой карту, пока не утвердилась в нашем сознании, но пользователям все более комфортно платить с помощью смартфонов, в связи с чем потребность в пластике, скорее всего, будет снижаться»,— говорится в исследовании Boston Retail Partners. По данным компании, в ближайшие три года 84% ритейлеров планируют использовать POS-терминалы, в которых можно оплачивать покупки с помощью мобильных сервисов.

Возможность платить с помощью смартфона растет с увеличением числа самих смартфонов. По данным компании SMS Global, на первом месте по распространению смартфонов находится Южная Корея (88%), на втором — Австралия (77%), на третьем — ОАЭ (75%). В топ-10 также входят Израиль (74%), США (72%), Испания (71%), Великобритания (68%), Канада (67%), Чили (65%) и Малайзия (65%).

В России сервис Apple Pay заработал в октябре 2016 года, прошлой осенью в России также заработал платежный сервис Samsung Pay. Эксперты ожидают, что Android Pay будет запущен в России уже этой весной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »