Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Apple Pay принимает треть американских ритейлеров

Аа +
+1 -0

Распространенность сервисов мобильных платежей растет.

Как сообщает консалтинговая компания Boston Retail Partners, уже сейчас платежную систему Apple Pay принимают 36% американских ритейлеров, Android Pay — 24%. По мнению экспертов, возможности оплатить покупки с помощью смартфона будут расширяться. В России уже сейчас работают платежные системы Apple Pay и Samsung Pay, ожидается, что этой весной будет запущен и Android Pay.

По данным консалтинговой компании Boston Retail Partners, больше трети ритейлеров в США — 36% — позволяют оплатить покупки с помощью мобильного платежного сервиса Apple Pay, еще 22% собираются начать принимать Apple Pay в ближайшие 12 месяцев. Android Pay принимают 24% американских ритейлеров, в ближайшие 12 месяцев платежи с помощью Android Pay начнут принимать еще 18% магазинов. На втором месте после Apple Pay находится система PayPal — ее принимают 34% магазинов. На третьем месте — MasterCard PayPass (25%), на пятом — Visa Checkout (20%).

В Apple заявили, что за год объем транзакций, совершаемых с помощью Apple Pay, вырос на 500%. Сейчас сервис Apple Pay доступен в 13 странах, в четырех из них — Японии, России, Новой Зеландии и Испании — он был запущен в прошлом году. В США Apple Pay был запущен в сентябре 2014 года. В первом квартале 2017 года доходы Apple от сервисов, в том числе Apple Pay, выросли на 18%, до $7,2 млрд. Хотя пока эта сумма сильно отстает от доходов, получаемых корпорацией от продажи iPhone,— $54,4 млрд в первом квартале,— по мнению экспертов, распространение Apple Pay и, соответственно, доходы от нее будут расти.

«Идея, что можно не носить с собой карту, пока не утвердилась в нашем сознании, но пользователям все более комфортно платить с помощью смартфонов, в связи с чем потребность в пластике, скорее всего, будет снижаться»,— говорится в исследовании Boston Retail Partners. По данным компании, в ближайшие три года 84% ритейлеров планируют использовать POS-терминалы, в которых можно оплачивать покупки с помощью мобильных сервисов.

Возможность платить с помощью смартфона растет с увеличением числа самих смартфонов. По данным компании SMS Global, на первом месте по распространению смартфонов находится Южная Корея (88%), на втором — Австралия (77%), на третьем — ОАЭ (75%). В топ-10 также входят Израиль (74%), США (72%), Испания (71%), Великобритания (68%), Канада (67%), Чили (65%) и Малайзия (65%).

В России сервис Apple Pay заработал в октябре 2016 года, прошлой осенью в России также заработал платежный сервис Samsung Pay. Эксперты ожидают, что Android Pay будет запущен в России уже этой весной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
437
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »