При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ближайший четверг нас ждет крайне важное событие - Apple опубликует отчет за IV фискальный квартал. В этом году релиз будет несколько отличаться от предыдущих, ведь в сентябре не было выпущено ни одного нового iPhone: 12 модель была представлена лишь в конце октября. Аналитики снизили свои ожидания по выручке, так что низкими цифрами по продажам смартфонов будет довольно сложно удивить. Тем не менее, вероятность увидеть результаты хуже консенсуса все же сохраняются.
Задержка с выпуском флагманского продукта может повлиять на маржинальность, но, говоря о EPS, часть данного негатива должна быть нивелирована операциями по выкупу акций. Сохраняются опасения за дальнейшее ухудшение общей рентабельности в 2021 году, так как в случае своей победы на выборах, демократы могут увеличить ставку корпоративного налога.
Неизвестно решится ли менеджмент предоставить свой прогноз на праздничный I фискальный квартал. Последнее время в компании не предоставляли гайденс из-за пандемии. Аналитики ожидают рост выручки примерно на 8,7%, до $99,81 млрд, что должно стать абсолютным рекордом для Apple. Таким образом, дальнейшая судьба акций будет во многом зависеть от того насколько конечные результаты за последние три месяца 2020 года будут отличаться от консенсуса. Не будем забывать о том, что в этом году старт продаж нового iPhone начался позднее обычного: 12 и 12 Pro стали доступны в конце октября, а 12 Pro Max и 12 Mini выйдут лишь в середине ноября.
Инвесторы будут крайне внимательно следить за доходностью за пределами сегмента смартфонов и тем как слабый доллар повлиял на общую выручку. Важным моментом является и средняя цена, которую в Apple заплатили за выкупленные акции. В прошлом квартале стоимость бумаг резко возросла, в то время как на балансе компании находилось лишь $81 млрд “наличных” - самый низкий объем за последние несколько лет. Хотя, конечно же, и этой суммы достаточно для активных операций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение