Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Apple: ищем негатив в отличном отчете

- -
Аа +

Apple продолжает демонстрировать сильные квартальные результаты. Найти какие-либо слабые моменты в недавнем отчете довольно сложно. Впрочем, стоимость акций по устоявшейся традиции все равно снизилась, в этот раз на 3,5% после выхода финансового отчета.

Недавний квартал стал самым впечатляющим за долгое время. Конечно же, если не учитывать праздничные периоды 2020-2021 годов. Apple удалось показать рост выручки выше ожиданий по каждому сегменту. Аналитическое агентство Canalys опубликовало иследование, согласно которому объемы поставок iPhone увеличились лишь на 1% во втором квартале, из-за чего возник скепсис касаемо результатов подразделения. Однако, на деле итоговые продажи iPhone за период оказались на 14,5% выше прогнозных значений и на 49,8% выше прошлогодних цифр.

Еще один позитивный момент - выручка по Китаю выросла на 58,2%, что в целом неудивительно учитывая распространение технологии 5G в стране. Похоже на то, что Apple наконец удалось добиться прогрессе в дальневосточном направлении.

Из негатива стоит выделить прогноз на следующий квартал. Конкретные цифры отсутствуют, однако на презентации было озвучено, что в Apple ждут хоть и двузначный рост выручки, но все же меньшего размера, чем в отчетном периоде (+36%). Компании следует продумать дальнейшие шаги по развитию продуктовой линейки, чтобы сохранить актуальность. Кроме того, возникает вопрос касаемо способности Apple предложить актуальные новшества для iPhone 13, чей запуск может вновь отложится как это было с iPhone 12. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1850
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »