Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Apple близка к покупке музыкального сервиса Shazam

- -
Аа +

Apple Inc. близка к покупке владельца сервиса распознавания музыки Shazam Entertainment Ltd. Эта сделка сделает Apple собственником популярного приложения, обладающего информацией о музыкальных предпочтениях пользователей, сообщает Dow Jones.

Apple стремится расширить базу подписчиков на собственный сервис потоковой музыки и готовится запустить свой первый смарт-динамик HomePod.

О незавершенной сделке утром в пятницу сообщил сайт TechCrunch со ссылкой на неназванный источник, оценивший сделку в 400 млн долларов. Shazam была оценена в 1 млрд долларов в январе 2015 года в рамках раунда финансирования.

Приложение Shazam появилось в 2008 году и в настоящее время к нему подключено более 1 млрд человек. Оно позволяет пользователю, прослушивающему незнакомую ему композицию, распознать ее, записав музыкальный фрагмент и проверив его по базе данных на предмет совпадений. Затем приложение предоставляет пользователю информацию о названии песни и ее исполнителе и направляет его на такие сервисы, как Apple Music или Spotify, где он может приобрести или прослушать эту музыку.

Shazam уже давно является основной партнерской программой iTunes и может помочь увеличить количество подписчиков Apple Music, сервиса потоковой музыки компании. Apple Music, у которой около 30 млн подписчиков, пытается расширить базу и догнать конкурирующую Spotify AB, у которой около 60 млн платных подписчиков.

Apple также может усилить интеграцию Shazam со своим голосовым помощником Siri. Siri начал использовать Shazam в 2014 году, когда пользователи получили возможность задавать помощнику голосовую команду для идентификации песни. Компания может снабдить приложение кнопкой "купить", которая позволит пользователям приобретать музыкальные композиции у Apple.

В числе инвесторов Shazam – Kleiner Perkins Caufield & Byers, Institutional Venture Partners и DN Capital.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »