Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Appian: пузырь сдулся не до конца

- -
Аа +

С начала года акции Appian подешевели на 30%. Компания предоставляет решения для автоматизации разработки низкоуровневого кода, что крайне актуально для фирм, которые не обладают большим штатом программистов, но при этом не горят желанием связываться с аутсорс-разработчиками из Индии и других стран.

Несмотря на падение цены, коэффициент EV/S остается высоким - 19,5х. При этом, менеджмент ожидает рост выручки в следующем году всего лишь на 17%, до $355 млн. Как мы видим, потенциал дальнейшего снижения котировок остается.

Во втором квартале доход вырос на 24% г/г, до $83 млн, цифры оказались выше чем в первом квартале (+13% г/г). Причиной ускорения является рост доли быстрорастущего облачного сервиса (+44% г/г) в общей выручке (порядка половины). При этом, действующие клиенты стали платить на 21% больше, чем в прошлом году, а значит Appian успешно монетизирует имеющуюся клиентскую базу. 

На этом позитивные моменты заканчиваются. В третьем квартале менеджмент ожидает замедления темпов роста “облачной” выручки до 31-33%, что более чем на 10 пунктов ниже чем во втором квартале. Да и ожидания по общей выручке оставляют желать лучшего - плюс 17-18% г/г. Развер скорректированного EBITDA убытка вырос в два раза по сравнению с прошлым годом - минус $18,3 млн. Подобная динамика совершенно недопустима для компании, чьи доходы активно замедляются.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1617
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? В этом году акции резко упали. С начала года Dow вырос на 16,4%, S&P – на 20,8%, а Nasdaq – на 17,3%. После минимумов в марте прошлого года Dow вырос более чем на 95%, S&P – на 107%, Nasdaq – на 136%! Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »