При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С начала года акции Appian подешевели на 30%. Компания предоставляет решения для автоматизации разработки низкоуровневого кода, что крайне актуально для фирм, которые не обладают большим штатом программистов, но при этом не горят желанием связываться с аутсорс-разработчиками из Индии и других стран.
Несмотря на падение цены, коэффициент EV/S остается высоким - 19,5х. При этом, менеджмент ожидает рост выручки в следующем году всего лишь на 17%, до $355 млн. Как мы видим, потенциал дальнейшего снижения котировок остается.
Во втором квартале доход вырос на 24% г/г, до $83 млн, цифры оказались выше чем в первом квартале (+13% г/г). Причиной ускорения является рост доли быстрорастущего облачного сервиса (+44% г/г) в общей выручке (порядка половины). При этом, действующие клиенты стали платить на 21% больше, чем в прошлом году, а значит Appian успешно монетизирует имеющуюся клиентскую базу.
На этом позитивные моменты заканчиваются. В третьем квартале менеджмент ожидает замедления темпов роста “облачной” выручки до 31-33%, что более чем на 10 пунктов ниже чем во втором квартале. Да и ожидания по общей выручке оставляют желать лучшего - плюс 17-18% г/г. Развер скорректированного EBITDA убытка вырос в два раза по сравнению с прошлым годом - минус $18,3 млн. Подобная динамика совершенно недопустима для компании, чьи доходы активно замедляются.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение