При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Один из ведущих финансовых институтов Австралии, ANZ Bank, принял решение о досрочном завершении действующей программы обратного выкупа собственных ценных бумаг. Соответствующая информация была распространена кредитной организацией в официальном пресс-релизе.
Согласно озвученным планам, неиспользованным в рамках указанной программы остается лимит размером в 800 миллионов австралийских долларов (эквивалент $518 млн). Данный шаг, как пояснили в банке, создаст возможность для перераспределения финансовых потоков: избыточный капитал в объеме приблизительно одного миллиарда долларов будет возвращен в операционную деятельность из неоперационного холдинга, ранее занимавшегося выкупом акций.
Параллельно с оптимизацией структуры капитала ANZ заявил о стратегическом курсе на значительное расширение ключевых направлений бизнеса. В частности, в течение пятилетнего периода кредитная организация намерена увеличить численность сотрудников ипотечного подразделения в своих отделениях не менее чем в полтора раза. Аналогичные темпы роста запланированы и для команды, обслуживающей корпоративный сегмент и состоятельных частных клиентов.
В числе других заявленных финансовых ориентиров — сохранение размера финальных дивидендов за 2025 финансовый год на уровне 0,83 доллара на акцию, что соответствует выплатам по итогам первого полугодия. Кроме того, в предстоящем финансовом году банк рассчитывает сократить общий объем валовых расходов примерно на 800 миллионов долларов.
Официальные финансовые результаты ANZ за год будут обнародованы 10 ноября. На прошедших торгах в понедельник бумаги банка продемонстрировали уверенный рост, прибавив в стоимости 3,3%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
обсуждение