Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Антимонопольный регулятор Индии возбудил дело из-за Google Pay

- -
Аа +

Комиссия по вопросам конкуренции Индии (Competition Commission of India, CCI) на основе жалоб на злоупотребление компанией Google рыночным положением в продвижении своего приложения для мобильных платежей возбудила дело, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с делом.

"Регулятор сообщил Google о возбуждении дела несколько дней назад, компания ответит в установленном порядке", - отметил один из источников. По его словам, жалоба, поданная в феврале в CCI, включает в себя обвинение в том, что компания слишком явно демонстрирует Google Pay в магазине приложений для Android в Индии, что дает ей несправедливое преимущество перед приложениями конкурентов и тем самым, предположительно, наносит ущерб потребителям.

Уточняется, что CCI также может поручить своему следственному отделу провести более широкое расследование или отклонить жалобу, если не найдет в ней оснований.

Google Pay позволяет пользователям в Индии осуществлять межбанковские переводы средств и оплату счетов. Рейтер отмечает, что на рынке цифровых платежей в Индии оно конкурирует с такими приложениями, как Paytm, поддерживаемый Softbank, и PhonePe от Walmart.

Google уже не первый раз попадает в поле зрения антимонопольных органов. Особенно большие штрафы за различные нарушения на нее накладывала Еврокомиссия. Так, в марте 2019 года ЕК оштрафовала Google на 1,49 миллиарда евро за нарушение антимонопольных правил ЕС - в частности, за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке рекламы в поисковых системах.

Это был уже третий штраф ЕК, выписанный американской компании. В июле 2018 года ЕК оштрафовала Google на 4,34 миллиарда евро за "нарушение антимонопольных правил ЕС" и "незаконные ограничения" для производителей устройств на Android и операторов мобильной связи. В конце июня 2017 года ЕК оштрафовала Google на 2,42 миллиарда евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем, когда поисковик отдавал предпочтение собственному сервису Google Shopping при поиске товаров в интернете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]