Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Английский фунт дешевеет на фоне неопределенности в политике и экономике

- -
Аа +

Фунт, укреплявшийся в середине недели, перешел сегодня к обороне на фоне заявлений руководства Банка Англии о возможности смягчения политики, а также политической неопределенности, связанной с неожиданными шагами британских политиков.

По состоянию на 9:13 мск курс фунта составил $1,3289 по сравнению с $1,3311 на закрытие вчерашних торгов. В четверг британская валюта упала примерно на 1%.

Фунт, который в начале недели достиг 30-летних минимумов, по-прежнему значительно ниже отметок прошлой недели, когда все были уверены в сохранении членства Британии в ЕС.

Доходность 2-летних гособлигаций Великобритании впервые ушла в минус.

Банк Англии может быть вынужден смягчить денежно-кредитную политику в летние месяцы, чтобы компенсировать реакцию на решение британцев отказаться от членства в Евросоюзе (Brexit), заявил в четверг глава ЦБ Марк Карни.

"Сейчас представляется весьма вероятным, что неопределенность останется повышенной в течение какого-то времени, - сказал председатель Банка Англии. - Экономический прогноз ухудшился, и какие-то меры смягчения денежно-кредитной политики, вероятно, потребуются до конца лета".

Слабости британской валюты способствует неопределенность вокруг того, как будут строиться взаимоотношения Лондона с ЕС в будущем, а также политический кризис в стране.

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон, лидер кампании за выход Британии из ЕС, неожиданно отказался бороться за пост лидера Консервативной партии. Как отметил Б.Джонсон, он не уверен, что сможет обеспечить необходимые единство в партии.

При этом о намерении принять участие в борьбе за пост главы Консервативной партии сообщил министр юстиции Великобритании Майкл Гоув, сподвижник Б.Джонсона. О желании побороться за лидерство в Консервативной партии и за пост премьер-министра заявили также глава МВД Великобритании Тереза Мэй, экс-министр обороны Лиам Фокс, министр энергетики Андреа Лидсом, министр труда Стивен Крэбб.

Британский премьер Дэвид Кэмерон объявил о намерении покинуть свой пост в связи с решением британцев на референдуме поддержать предложение о выходе страны из состава ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]