Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Английский фунт дешевеет на фоне неопределенности в политике и экономике

- -
Аа +

Фунт, укреплявшийся в середине недели, перешел сегодня к обороне на фоне заявлений руководства Банка Англии о возможности смягчения политики, а также политической неопределенности, связанной с неожиданными шагами британских политиков.

По состоянию на 9:13 мск курс фунта составил $1,3289 по сравнению с $1,3311 на закрытие вчерашних торгов. В четверг британская валюта упала примерно на 1%.

Фунт, который в начале недели достиг 30-летних минимумов, по-прежнему значительно ниже отметок прошлой недели, когда все были уверены в сохранении членства Британии в ЕС.

Доходность 2-летних гособлигаций Великобритании впервые ушла в минус.

Банк Англии может быть вынужден смягчить денежно-кредитную политику в летние месяцы, чтобы компенсировать реакцию на решение британцев отказаться от членства в Евросоюзе (Brexit), заявил в четверг глава ЦБ Марк Карни.

"Сейчас представляется весьма вероятным, что неопределенность останется повышенной в течение какого-то времени, - сказал председатель Банка Англии. - Экономический прогноз ухудшился, и какие-то меры смягчения денежно-кредитной политики, вероятно, потребуются до конца лета".

Слабости британской валюты способствует неопределенность вокруг того, как будут строиться взаимоотношения Лондона с ЕС в будущем, а также политический кризис в стране.

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон, лидер кампании за выход Британии из ЕС, неожиданно отказался бороться за пост лидера Консервативной партии. Как отметил Б.Джонсон, он не уверен, что сможет обеспечить необходимые единство в партии.

При этом о намерении принять участие в борьбе за пост главы Консервативной партии сообщил министр юстиции Великобритании Майкл Гоув, сподвижник Б.Джонсона. О желании побороться за лидерство в Консервативной партии и за пост премьер-министра заявили также глава МВД Великобритании Тереза Мэй, экс-министр обороны Лиам Фокс, министр энергетики Андреа Лидсом, министр труда Стивен Крэбб.

Британский премьер Дэвид Кэмерон объявил о намерении покинуть свой пост в связи с решением британцев на референдуме поддержать предложение о выходе страны из состава ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
642
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »