При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

О сложностях инвестирования за рубежом в интервью Finversia.ru рассказал директор Ассоциации «Национальная лига финансовых советников» Андрей Паранич. “Конечно, законодательство о валютном контроле, которое вводит отчётность по счетам зарубежных финансовых организаций, усложняет жизнь инвестору. Но мы не очень понимаем, на какие финансовые организации распространяется эта норма, а на какие нет”, - отметил он.
“Например, очень распространённая практика – инвестирование за рубежом через полисы страхования Unit-linked, которые привязывают инвестиции человека к конкретному портфелю, находящемуся на балансе страховой организации, - пояснил эксперт. - По нашему мнению, это не является счётом клиента в классическом понимании, и мы считаем, что по таким контрактам отчитываться в налоговую не нужно. Но тем не менее, есть недопонимание, мы написали запрос в Минфин, Банк России, и ждём ответов, как конкретно себя вести инвестору, если у него есть подобный договор с иностранной страховой организацией”.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение