Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Андрей Емелин: Единая биометрическая система не является чем-то принципиально новым

+1 -0
Аа +

О повышении привлекательности единой биометрической системы и сложности ее глобального внедрения в интервью Finversia.ru рассказал председатель Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрей Емелин.

«Большинство транзакций сегодня допустимо и без всякой биометрии. И мы к этому привыкли: где-то простая электронная подпись, где-то просто обмен сообщениями. Поэтому чрезвычайно важно не усложнять жизнь нам как клиентам банков. Понятно, что теоретически применить биометрию можно во многих процессах. Но задача заключается в том, чтобы применять её там, где это действительно целесообразно, там, где применение биометрии облегчит клиенту доступ к услугам. И не стоит забывать, что чем чаще вы пользуетесь каналом, который так или иначе задействуется при передачи биометрических данных, тем выше риск, что данные утекут», - указал он.

«Те каналы, которые сейчас задействуются, они, условно, «старые» – еще докарантинные, давно придуманы и внедрены банками. Даже Единая биометрическая система не является чем-то принципиально новым. Я боюсь, что нового качества мы сейчас не получим в силу того, что сегодня некому создать это качество. Речь скорее о том, чтобы превратить дистанционный канал в доминирующий. Поэтому для банков-членов НСФР это не является проблемой», - сказал эксперт.

Полностью читать интервью с Андреем Емелиным 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
493
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820