При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционер "Трансмашхолдинга" и УК "Кузбассразрезуголь" Андрей Бокарев стал владельцем 25% железнодорожного оператора "Модум-Транса", сообщает РБК со ссылкой на железнодорожного оператора.
В конце декабря оператор выкупил эти 25% своего капитала у Артема Чайки (сына бывшего генпрокурора Юрия Чайки), Александра Самусева и Владислава Кужеля. У Чайки и Самусева раньше было по 10% компании, у Кужеля - 5%. Источники РБК оценивали весь пакет в пределах от 2,5 - 3 млрд рублей.
Остальные владельцы компании остались прежними: у гендиректора компании Дмитрия Артякова - 0,1%, у АО "Инвест-Логистика" (принадлежит ЗАО "СЕТ-Холдинг", в начале 2000-х годов в качестве контролирующего владельца значится Самусев) - 74,9%.
В пресс-релизе "Модум-Транса" объясняется тем, что компания стала лидером в отрасли и стала перспективным вложением.
"Опыт и компетенции крупного промышленного инвестора являются хорошей основой для стратегического партнерства. Мы верим, что такое сотрудничество даст новый импульс в развитие бизнесов всех участников", - в свою очередь отметил Дмитрий Артяков (сын первого замглавы государственной корпорации "Ростех" Владимира Артякова).
Сейчас в управлении "Модум-Транса" - более 75 000 вагонов, включая полувагоны, цистерны и лесовозные платформы. Это крупнейший в стране оператор подвижного состава повышенной грузоподъемности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение