Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Анатолий Аксаков назвал факторы возможного укрепления рубля

- -
Аа +

О фундаментальных причинах, способных повлиять на укрепление отечественной валюты, в интервью Finversia.ru рассказал председатель комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков. При этом он назвал геополитику и пандемию коронавируса источниками рыночной неопределенности и потенциальной волатильности курса рубля.

«Мы видим, что увеличивается число заболеваний и в мире, и в России, а значит, растут ожидания новых карантинов, сворачиваний бизнесов, возможно, что снижение потребления товаров традиционного российского экспорта затянется. Это, в свою очередь, оказывает давление на рубль. Как только ситуация развернется, рубль начнет укрепляться. В этом плане показательна позитивная реакция рынков на объявления об открытии новых вакцин. На этом фоне и цена нефть пошла вверх и рубль начал укрепляться», - сказал Анатолий Аксаков.

«Объем золотовалютных резервов России на протяжении последних месяцев держится на достаточно стабильном уровне (в районе $580–590 млрд), который значительно превышает объем внешних обязательств. Этот фундаментальный фактор говорит в пользу укрепления рубля. Именно поэтому я и считаю, что при ослаблении негативных факторов рубль может начать укрепляться», - пояснил он.

Читать полностью интервью с Анатолием Аксаковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
472
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »