Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Анатолий Аксаков: экономика стала главной темой послания Президента России

+1 -0
Аа +

Одной из ключевых идей послания Президента России Федеральному Собранию является сочетание системного подхода к выполнению задач социально-экономического развития с конкретными решениями прямого действия, считает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

Он подчеркнул, что президент страны не только говорил о том, что эффективная экономическая и финансовая политика является ключевым фактором повышения благосостояния граждан и необходимой основой для решения важнейших социальных вопросов, но и озвучивал конкретные решения, которые способны помочь гражданам в самое ближайшее время.

Сочетание системного подхода с поиском конкретных работающих решений позволит эффективнее действовать законодателям, правительству и региональным органам власти в рамках реализации национальных проектов, добавил депутат.

Анатолий Аксаков отметил, что президент страны уделил особое внимание финансовому сектору и, в частности, вопросам кредитования граждан. Идеи расширения программ субсидирования ставок по ипотеке для семей с детьми, а также распространения ипотечного кредитования на индивидуальное жилищное строительства целесообразно дополнить мерами по расширению участия кредитных организаций, в том числе надежных региональных банков, в программах льготного ипотечного кредитования, считает депутат.

Законодателям предстоит еще многое сделать для решения обозначенных президентом системных задач поддержки экономического роста - повышения производительности труда на основе новых технологий и цифровизации, улучшение делового климата и снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики, резюмировал Анатолий Аксаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]