Четверг, 09.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Анатолий Аксаков: экономика стала главной темой послания Президента России

+1 -0
Аа +

Одной из ключевых идей послания Президента России Федеральному Собранию является сочетание системного подхода к выполнению задач социально-экономического развития с конкретными решениями прямого действия, считает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

Он подчеркнул, что президент страны не только говорил о том, что эффективная экономическая и финансовая политика является ключевым фактором повышения благосостояния граждан и необходимой основой для решения важнейших социальных вопросов, но и озвучивал конкретные решения, которые способны помочь гражданам в самое ближайшее время.

Сочетание системного подхода с поиском конкретных работающих решений позволит эффективнее действовать законодателям, правительству и региональным органам власти в рамках реализации национальных проектов, добавил депутат.

Анатолий Аксаков отметил, что президент страны уделил особое внимание финансовому сектору и, в частности, вопросам кредитования граждан. Идеи расширения программ субсидирования ставок по ипотеке для семей с детьми, а также распространения ипотечного кредитования на индивидуальное жилищное строительства целесообразно дополнить мерами по расширению участия кредитных организаций, в том числе надежных региональных банков, в программах льготного ипотечного кредитования, считает депутат.

Законодателям предстоит еще многое сделать для решения обозначенных президентом системных задач поддержки экономического роста - повышения производительности труда на основе новых технологий и цифровизации, улучшение делового климата и снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики, резюмировал Анатолий Аксаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]