Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Ананьевы создадут новый инвестбанк вместе с командой Deutsche Bank РФ

- -
Аа +

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, владеющие контрольным пакетом одного из крупнейших банков РФ - Промсвязьбанка, наняли команду Deutsche Bank для открытия инвестиционного бизнеса в компании P.S.Capital со стартовым капиталом 100 миллионов евро.

"В рамках реализации стратегии по выстраиванию диверсифицированной финансовой группы "Промсвязькапитал" инвестирует в новое для себя бизнес-направление. Компания под брендом P.S.Capital сфокусируется внутри группы на операциях с финансовыми инструментами", - сказали в пресс-службе.

"Управлять этим бизнесом будет команда, составлявшая ядро одного из ключевых направлений московского и лондонского офисов Deutsche Bank", - добавили в Промсвязьбанке. В число задач компании также будут входить создание внутригруппового казначейства для активов братьев Ананьевых и управление вновь созданным фондом для инвестирования средств клиентов.

Стартовый капитал компании составит 100 миллионов евро. Основной бизнес и команда будут работать на Кипре и в Москве. Ключевыми партнерами компании станут 7 человек - Антон Лиходедов, Максим Ложевский, Владимир Губский, Александр Курапов, Роман Сульжик, Ильдар Фархшатов и Александр Суворов. Общий штат на первоначальном этапе будет составлять до 30 человек. Документы на получение всех необходимых лицензий, а также на одобрение кандидатов уже поданы кипрскому регулятору (CySec), сообщили в пресс-службе.

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы владеют Промсвязьбанком (50,03%) через "Промсвязькапитал", который в ноябре получил прямой контроль над 70,87% акций банка "Возрождение". Дмитрий Ананьев в ноябре также возглавил совет директоров "Возрождения", его старший брат возглавляет совет директоров Промсвязьбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »