Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Аналитики «Уралсиба» прогнозируют рост экономики России во втором полугодии на 0,6%

- -
Аа +

Российская экономика во второй половине 2016 года перейдет к росту, который по итогам полугодия составит 0,6%, считает аналитик корпорации «Уралсиб» Ольга Стерина. По итогам всего года эксперт прогнозирует снижение ВВП на 0,3%.

«По мере стабилизации сырьевых рынков стагнация в России постепенно будет сменяться умеренным ростом во втором полугодии 2016 года. Мы ожидаем роста экономики на 0,6% год к году во втором полугодии 2016 года, благодаря тому, что в IV квартале 2016 года он, по нашим расчетам, составит 1,7% год к году после умеренного сокращения на 0,5% в III квартале 2016 года», — пишет Стерина в макроэкономическом обзоре.

По ее мнению, одним из ключевых факторов роста экономики станет восстановление промпроизводства, которое в первом полугодии ускорило рост до 0,4% год к году. Что касается потребительского спроса, то первые признаки его улучшения, с точки зрения Стериной, возможны лишь к концу года.

«Несмотря на стабилизацию рубля и замедление инфляции, потребительский спрос остается очень слабым, и розничная торговля сократилась на 5,7% год к году в первом полугодии 2016 года. Мы считаем, что затянувшийся кризис вынудил потребителей сменить привычки, и теперь население предпочитает экономить, а не увеличивать расходы», — отмечает она.

По итогам всего года эксперты корпорации «Уралсиб» прогнозируют снижение ВВП на 0,3%.

Российский ВВП в годовом выражении в первом полугодии 2016 года снизился на 0,9%, свидетельствуют данные Минэкономразвития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »