Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Аналитики «Уралсиба» прогнозируют рост экономики России во втором полугодии на 0,6%

- -
Аа +

Российская экономика во второй половине 2016 года перейдет к росту, который по итогам полугодия составит 0,6%, считает аналитик корпорации «Уралсиб» Ольга Стерина. По итогам всего года эксперт прогнозирует снижение ВВП на 0,3%.

«По мере стабилизации сырьевых рынков стагнация в России постепенно будет сменяться умеренным ростом во втором полугодии 2016 года. Мы ожидаем роста экономики на 0,6% год к году во втором полугодии 2016 года, благодаря тому, что в IV квартале 2016 года он, по нашим расчетам, составит 1,7% год к году после умеренного сокращения на 0,5% в III квартале 2016 года», — пишет Стерина в макроэкономическом обзоре.

По ее мнению, одним из ключевых факторов роста экономики станет восстановление промпроизводства, которое в первом полугодии ускорило рост до 0,4% год к году. Что касается потребительского спроса, то первые признаки его улучшения, с точки зрения Стериной, возможны лишь к концу года.

«Несмотря на стабилизацию рубля и замедление инфляции, потребительский спрос остается очень слабым, и розничная торговля сократилась на 5,7% год к году в первом полугодии 2016 года. Мы считаем, что затянувшийся кризис вынудил потребителей сменить привычки, и теперь население предпочитает экономить, а не увеличивать расходы», — отмечает она.

По итогам всего года эксперты корпорации «Уралсиб» прогнозируют снижение ВВП на 0,3%.

Российский ВВП в годовом выражении в первом полугодии 2016 года снизился на 0,9%, свидетельствуют данные Минэкономразвития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »