Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Аналитики повысили прогноз цен на нефть впервые за 10 месяцев

- -
Аа +

Аналитики впервые за 10 месяцев повысили прогноз цен на нефть, но предсказали ухудшение настроения инвесторов, если рыночные показатели не улучшатся в ближайшее время.

В результате проведенного Рейтер опроса 31 экономиста и аналитика, средний прогноз цены Brent в этом году составил $40,90 за баррель по сравнению с февральским прогнозом $40,10. До этого аналитики последний раз повышали прогноз в мае прошлого года.

Во втором квартале, по мнению опрошенных, средняя цена Brent составит $38,60 за баррель по сравнению с около $40 сейчас.

Аналитики повысили прогноз средней цены WTI в этом году на $0,80 по сравнению с февралем до $39,70 за баррель. С начала 2016 года средняя цена американского эталона составила $33,50.

Нефть подорожала примерно на 45 процентов по сравнению с отмеченным в январе 12-летним минимумом $27 за баррель.

"Нынешнее ралли связано в основном со снижением пессимизма, который наблюдался в начале года в связи с новостями из Китая, снятием санкций с Ирана и теми причинами, которые оказались иррациональными колебаниями рынка", - сказала аналитик Raymond James Люана Зигфрид.

Большинство опрошенных аналитиков считают, что цена вряд ли упадет ниже январского минимума, но не стоит ожидать ее сильного роста в связи со снижением прогнозов спроса и роста мировой экономики. По их мнению, если Иран 17 апреля не присоединится к соглашению о замораживании добычи, оно будет скорее символическим шагом и не сможет сократить избыток нефти на мировом рынке.

"Отказ Ирана от участия в соглашении означает, что для того, чтобы оно было эффективным, большему числу стран придется провести более сильные сокращения добычи на более длительные сроки. Учитывая разницу интересов и постоянное взаимное недоверие, это маловероятно", - сказал аналитик сырьевого рынка Economist Intelligence Unit Себастьян Марлье.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »