Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Аналитики: падение британского фунта может продолжиться до конца года

- -
Аа +

Аналитики Goldman Sachs, Deutsche Bank AG и Citigroup Inc. считают, что падение курса фунта стерлингов еще не закончилось, и продолжится, как минимум, еще полгода, сообщает агентство Блумберг.

По состоянию на 12.12 мск курс фунта стерлингов к доллару поднимался до 1,2976 доллара с 1,2931 доллара за фунт на предыдущем закрытии, при этом в ходе торгов среды он обновил 31-летний минимум по отношению к доллару, упав до отметки в 1,2797 доллара за фунт.

По словам экспертов, британская валюта может подешеветь еще на 7-10% из-за решения Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit). Согласно ожиданиям Goldman Sachs и Citigroup, фунт опуститься до отметки в 1,20 доллара за фунт, а прогнозы Deutsche Bank еще радикальнее — к концу года аналитики банка ожидают ослабления британской валюты до 1,15 доллара за фунт стерлингов.

"Необходимы гораздо большие притоки (средств в активы, номинированные в фунтах — ред.) от инвесторов в долгосрочной и краткосрочной перспективе, прежде чем ослабление валюты остановится", — сказал в интервью Блумберг ТВ валютный стратег Citigroup Inc. Ричард Кочинос (Richard Cochinos).

Агентство предупреждает при этом, что прогнозы Goldman Sachs, Deutsche Bank AG и Citigroup Inc. — одни из самых "медвежьих": согласно проведенному опросу, только 11 из 62 экспертов ожидают падения фунта до 1,20 доллара за фунт или ниже к концу года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple Inc. планирует финансировать оригинальные подкасты, которые будут эксклюзивными для ее аудиосервиса. По информации источников, знакомых с вопросом, компания увеличивает свои инвестиции в эту отрасль, чтобы держать в тонусе своих конкурентов Spotify и Stitcher. Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Управляющий ПАММ-счетами Юрий Смола рассказал, как перестраивается розничный рынок форекс, какие качества характера необходимы трейдеру и сколько раз новичкам приходится «слить» депозит, прежде чем у них начинает что-то получаться.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]