Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Аналитики: падение британского фунта может продолжиться до конца года

- -
Аа +

Аналитики Goldman Sachs, Deutsche Bank AG и Citigroup Inc. считают, что падение курса фунта стерлингов еще не закончилось, и продолжится, как минимум, еще полгода, сообщает агентство Блумберг.

По состоянию на 12.12 мск курс фунта стерлингов к доллару поднимался до 1,2976 доллара с 1,2931 доллара за фунт на предыдущем закрытии, при этом в ходе торгов среды он обновил 31-летний минимум по отношению к доллару, упав до отметки в 1,2797 доллара за фунт.

По словам экспертов, британская валюта может подешеветь еще на 7-10% из-за решения Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit). Согласно ожиданиям Goldman Sachs и Citigroup, фунт опуститься до отметки в 1,20 доллара за фунт, а прогнозы Deutsche Bank еще радикальнее — к концу года аналитики банка ожидают ослабления британской валюты до 1,15 доллара за фунт стерлингов.

"Необходимы гораздо большие притоки (средств в активы, номинированные в фунтах — ред.) от инвесторов в долгосрочной и краткосрочной перспективе, прежде чем ослабление валюты остановится", — сказал в интервью Блумберг ТВ валютный стратег Citigroup Inc. Ричард Кочинос (Richard Cochinos).

Агентство предупреждает при этом, что прогнозы Goldman Sachs, Deutsche Bank AG и Citigroup Inc. — одни из самых "медвежьих": согласно проведенному опросу, только 11 из 62 экспертов ожидают падения фунта до 1,20 доллара за фунт или ниже к концу года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]