При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России 10 июня может понизить ключевую ставку на 0,5 п. п. до 10,5%, ожидает большинство аналитиков, опрошенных ТАСС. Этому, в первую очередь, способствует низкий уровень инфляции. Хотя банкиры и бизнес просят более значительного снижения - на 2 п. п. Тем не менее, 40% из опрошенных экспертов остаются скептиками и уверены, что ЦБ все еще сохранит ставку без изменения, опасаясь рисков в бюджетном секторе, а также переходного процесса от структурного дефицита к структурному профициту ликвидности, который наблюдается в экономике.
Банк России вот уже 11 месяцев держит ключевую ставку на неизменной позиции. На последнем заседании 29 апреля 2016 года совет директоров ЦБ РФ также сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых, отметив при этом позитивные процессы замедления инфляции и положительные сдвиги в экономике. Среди инфляционных рисков, которые сохраняются на повышенном уровне, регулятор тогда назвал медленное снижение инфляционных ожиданий и неопределенность параметров госбюджета.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение