Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Аналитик Росбанка назвал Россию «тихой гаванью» для инвесторов на фоне Brexit

- -
Аа +

Рубль показывает самый значительный рост среди валют развивающихся стран на фоне предположений о том, что санкции, ослабившие связь России и ЕС, защитят российский рынок от последствий решения Великобритании по выходу из ЕС, пишет Bloomberg. Глава исследовательского подразделения Росбанка Юрий Тулинов считает, что Россия благодаря некоторой изолированности может стать «тихой гаванью» для инвесторов.

«Во время, когда евроинтеграция распадается на части, относительно изолированная Россия выглядит как тихая гавань для инвесторов. Лучше оставаться в стороне от европейских активов в связи с неопределенностью, и стоит присмотреться к развивающимся рынкам, среди которых Россия и рубль выглядят достаточно привлекательно», — уверен он.

Рубль, согласно данным Московской биржи, по состоянию на 12:44 по московскому времени прибавил 0,6% и достиг 64,89 рубля за доллар, постепенно выравниваясь после самого резкого за два месяца падения 24 июня. По состоянию на 14:38 курс рубля равнялся 65,11 руб. за доллар, валюта потеряла 15 копеек по отношению к предыдущему закрытию. С начала года рубль набрал 13%, что стало вторым показателем среди валют развивающихся рынков, отслеживаемых Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]