Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Аналитик Росбанка назвал Россию «тихой гаванью» для инвесторов на фоне Brexit

Аа +
- -

Рубль показывает самый значительный рост среди валют развивающихся стран на фоне предположений о том, что санкции, ослабившие связь России и ЕС, защитят российский рынок от последствий решения Великобритании по выходу из ЕС, пишет Bloomberg. Глава исследовательского подразделения Росбанка Юрий Тулинов считает, что Россия благодаря некоторой изолированности может стать «тихой гаванью» для инвесторов.

«Во время, когда евроинтеграция распадается на части, относительно изолированная Россия выглядит как тихая гавань для инвесторов. Лучше оставаться в стороне от европейских активов в связи с неопределенностью, и стоит присмотреться к развивающимся рынкам, среди которых Россия и рубль выглядят достаточно привлекательно», — уверен он.

Рубль, согласно данным Московской биржи, по состоянию на 12:44 по московскому времени прибавил 0,6% и достиг 64,89 рубля за доллар, постепенно выравниваясь после самого резкого за два месяца падения 24 июня. По состоянию на 14:38 курс рубля равнялся 65,11 руб. за доллар, валюта потеряла 15 копеек по отношению к предыдущему закрытию. С начала года рубль набрал 13%, что стало вторым показателем среди валют развивающихся рынков, отслеживаемых Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »