При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 2-го квартала американский сервис бронирования жилья Airbnb Inc. впервые отчитался о прибыли, которая составила $379 млн, или $0,56 в расчете на акцию, по сравнению с убытком на уровне $68 млн, или $0,11 на акцию, за аналогичный период годом ранее.
Как говорится в сообщении компании, ее выручка увеличилась в 1,6 раза - до $2,19 млрд с $1,34 млрд за аналогичный квартал 2021 года.
Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали чистую прибыль на уровне $0,45 на акцию при выручке в $2,1 млрд.
Совокупный объем бронирований Airbnb в прошедшем квартале вырос на 27% - до $17 млрд, говорится в пресс-релизе компании. Airbnb отметила активный спрос на путешествия практически на всех своих рынках. При этом показатель бронирований был на 73% выше, чем в 2019 году до пандемии.
Между тем эксперты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $17,13 млрд.
В 3-м квартале компания ожидает выручку в $2,78-2,88 млрд, рассчитывая, что показатель будет рекордным. Аналитики в среднем прогнозируют показатель на уровне $2,77 млрд.
Акции Airbnb подешевели на 7% в ходе дополнительных торгов во вторник. С начала текущего года их стоимость снизилась на 30,1%.
Компания Airbnb была основана в 2008 году в Сан-Франциско и представляет собой сервис, который позволяет путешественникам забронировать жилье (от комнаты с хозяевами до отдельных коттеджей) у владельцев напрямую. За услугу компания берет комиссию как с владельцев жилья, так и со съемщиков. Airbnb представлена более чем в 100 тыс. городов мира.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение