Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Американский рынок негативно отреагировал на новые импортные пошлины

- -
Аа +

Введенные Трампом новые импортные пошлины негативно повлияли на ситуацию на финансовых рынках. Вчера президент Трамп объявил о введении очередных пошлин в размере 10% товары, импортируемые из Китая. Общий объем составит $200 млрд. По словам Трампа, к концу года размер пошлин будет увеличен до 25%. На этой новости американский рынок закрылся снижением. Dow Jones, Nasdaq и S&P 500 завершили сессию в красной зоне. Цены на фьючерсы говорят о том, что сегодня индексы Dow Jones и S&P 500 также откроют торги в минусе.

На азиатских рынках наблюдается смешанная динамика. Несмотря на новость о пошлинах площадки азиатского региона начали день на позитивной ноте. Выросли значения индексов China50 и Nikkei, при этом последний на момент подготовки данного материала потяжелел на 1,3%. Hang Seng, наоборот, просел в начале сессии.

На крипторынках произошла коррекция. В последние 24 часа, после удачного начала недели, все цифровые валюты первой десятки просели в стоимости. Биткоин подешевел более чем на 3% (его курс упал ниже отметки в $6300), а эфир потерял свыше 10% и вновь оказался ниже ценового уровня $200 за токен.

Котировки H&M выросли на 17%. После выхода отчета H&M, показатели прибыли которого в третий раз подряд превысили прогнозы рынка, произошел резкий рост котировок акций этого крупнейшего европейского ретейлера. К концу вчерашней сессии акции компании подорожали на целых 16,96%.

Европа начинает день в красной зоне. FTSE, DAX и CAC просели на 41, 72 и 26 пунктов соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]