Вторник, 29.09.2020
×
Финансовые советники - какие они?

Американский рынок акций растет в начале торгов

- -
Аа +

В начале торгов в понедельник американские фондовые индексы демонстрируют подъем по мере того, как опасения по поводу мировой торговли отходят на второй план.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 мск повысился на 194,52 пункта (0,8%) и составил 24651 пункт. Standard & Poor's 500 увеличился на 15,46 пункта (0,56%) - до 2775,28 пункта. Nasdaq Composite прибавил 45,7 пункта (0,59%) и составил 7734,09 пункта.

Акции производителя электромобилей Tesla Inc. дорожают на 1,7% на новости, что компания резко повысила цены на свои машины в Китае после введения ответных пошлин на импорт товаров из США. По данным сайта Electrek, стоимость седана Model S и кроссовера Model X в КНР увеличилась за выходные на $22,6-37,6 тыс. в зависимости от комплектации.

Цена бумаг энергетической компании Anadarko Petroleum повысилась на 1,5%. Компания увеличила программу выкупа акций на $1 млрд - до $4 млрд.

Капитализация FireEye Inc. увеличилась на 4,1% после того, как аналитик Piper Jaffray Эндрю Новински улучшил рекомендации по акциям разработчика программного обеспечения до "выше уровня рынка" и повысил прогноз их стоимости.

США и Китай в прошлую пятницу ввели взаимные пошлины на ввоз товаров на сумму $34 млрд в год с каждой стороны. Однако в понедельник рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона выросли, поднимаются также индексы США и Европы, что свидетельствует о том, что инвесторы уже учли эти меры в текущих котировках.

Рынок продолжает оценивать сильные статданные по рынку труда США за прошлый квартал и новости компаний. В июне число рабочих мест в американской экономике увеличилось на 213 тыс., тогда как эксперты ожидали менее существенного роста - на 190 тыс. Безработица в стране, однако, повысилась до 4% с майского уровня в 3,8%, который соответствует уровню апреля 2000 года - минимальному с 1969 года, сообщило министерство труда США.

Показатель средней почасовой оплаты труда в США в прошлом месяце увеличился на 2,7% в годовом выражении - менее слабыми темпами, чем ожидалось (2,8%).

"Отчет по рынку труда говорит в пользу повышения аппетита к риску, поскольку показывает, что экономика США находится в хорошем состоянии: число рабочих мест растет, а темпы повышения зарплат недостаточны, что подтолкнуть Федрезерв к более быстрому, чем ожидается, повышению ставки", - цитирует MarketWatch директора по исследованиям City Index Кэтлин Брукс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]