При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские биржевые индексы демонстрируют рост на старте торгов в четверг, поскольку участники рынка анализируют свежую макроэкономическую статистику и корпоративные события.
К 16:47 мск индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,49%, достигнув отметки 44 703,65 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,52% и составил 6 259,8 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq Composite укрепился на 0,6%, поднявшись до 20 515,62 пункта.
Акции Tesla немного подрастают — на 0,1% в начале сессии. Хотя объем поставок компании во 2-м квартале снизился на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 384,122 тыс. электромобилей, инвесторы восприняли отчет с умеренным оптимизмом. По мнению аналитика из William Blair Джеда Доршаймера, ожидания рынка были еще более пессимистичными, и фактические результаты оказались лучше опасений.
Ценные бумаги Lucid Group подскакивают на 4,9%, чему способствовали данные о рекордных поставках в прошлом квартале — 3,309 тыс. машин против 2,394 тыс. годом ранее.
Компания Datadog Inc., специализирующаяся на решениях для мониторинга облачной инфраструктуры, прибавляет 9% на фоне включения её акций в расчет индекса S&P 500.
Synopsys Inc., занимающаяся разработкой программного обеспечения для проектирования полупроводников, демонстрирует рост на 3,9%. Инвесторы позитивно отреагировали на информацию о снятии американскими властями ограничений на экспорт технологий компании в КНР.
Бумаги TripAdvisor Inc. подскакивают на 12,2% после того, как стало известно о консолидации 9%-ной доли в компании инвестиционной фирмой Starboard Value, известной своей активной позицией.
Ценные бумаги страховщика Centene Corp. растут на 1,8%, отыгрывая часть потерь после падения на 40,4% накануне. Снижение было вызвано решением компании отказаться от годового прогноза.
Nike Inc. продолжает рост, увеличив капитализацию на 0,8% после того, как в среду ее акции подорожали на 4,1% на фоне новостей о торговом соглашении между США и Вьетнамом.
Макроэкономические данные также оказали влияние на рынок. Согласно отчету министерства труда, количество новых обращений за пособием по безработице за прошлую неделю снизилось на 4 тыс. — до 233 тыс., что стало минимальным значением за последние шесть недель. Пересмотренные данные за предыдущий период показали 237 тыс., а не 236 тыс., как сообщалось ранее.
Прогноз аналитиков, согласно Trading Economics, предполагал рост показателя до 240 тыс., исходя из ранее объявленных цифр.
Число занятых в несельскохозяйственном секторе США в июне увеличилось на 147 тыс., превысив консенсус-прогноз в 110 тыс. При этом пересмотренные майские данные показали рост на 144 тыс. вместо ранее заявленных 139 тыс.
Уровень безработицы в июне снизился до 4,1% с 4,2% месяцем ранее, вопреки прогнозам, предсказывавшим повышение до 4,3%.
Дефицит внешней торговли США в мае увеличился на 18,7% по сравнению с апрелем и достиг $71,5 млрд, сообщили в министерстве торговли. Ранее объявленное значение за апрель было откорректировано с $61,6 млрд до $60,3 млрд. Аналитики ожидали дефицит на уровне $71 млрд.
Публикация отчета по занятости изменила настрой инвесторов в отношении денежно-кредитной политики. Вероятность снижения ключевой ставки на заседании ФРС в июле теперь оценивается лишь в 6,7%, тогда как днем ранее она составляла 23,8%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение