При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На торгах в среду американские фондовые индексы обновили рекорды, при этом значение Dow Jones Industrial Average впервые в истории превысило уровень в 20000 пунктов.
Индекс Dow Jones Industrial Average 25 января вырос на 155,80 пункта (0,78%) и составил 20068,51 пункта. Индикатору потребовалось всего 42 сессии, чтобы преодолеть дистанцию от 19000 до 20000 пунктов, это один из самых быстрых подобных подъемов в истории: рекорд был установлен в 1999 году, подъем от 10000 до 11000 пунктов занял всего 24 сессии. Между тем с 18000 до 19000 пунктов Dow Jones добирался 483 торговых сессии.
Standard & Poor's 500 поднялся на 18,30 пункта (0,80%) - до 2298,37 пункта.
Nasdaq Composite прибавил 55,38 пункта (0,99%) и составил 5656,34 пункта.
Лидерами роста в рамках Dow Jones стали Boeing, Goldman Sachs и IBM, сообщает CNBC.
Участники рынка ожидают ускорения роста американской экономики и улучшения прибыли крупных компаний, а также реагируют на первые действия президента СШАДональда Трампа.
"Люди видят, что власти осуществляют часть обещаний. Похоже, долгосрочный прирост капитала сохранится", - комментирует руководитель практики PwC по сфере финансовых услуг США Джон Стадтлер.
С пятничной инаугурации Д.Трамп принял несколько решений, которые крупный бизнес счел благоприятными, в том числе подписаны указы о смягчении регулятивного бремени для американских промпредприятий и устранены препятствия для строительства двух нефтепроводов.
Индекс волатильности VIX упал на 2,45% - до 10,8 пункта, минимума с июля 2014 года.
Капитализация Boeing Co. подскочила на 4,2% - до $99,09 млрд. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники увеличил чистую прибыль больше ожиданий по итогам октября-декабря прошлого года.
Финансовые компании в целом прибавили 1,7%, в том числе Goldman - 1,5%, Morgan Stanley - 2,6%, Wells Frago - 2,6%. Индекс технологических компаний вырос четвертую сессию подряд, прибавив 1,1% в среду, цена бумаг Seagate Technology взлетела на 14%.
Акции американского инжинирингового концерна United Technologies Corp. (UTC) подешевели на 0,6%. Концерн резко сократил чистую прибыль в четвертом квартале 2016 года, однако сумел увеличить выручку.
Цена бумаг горнодобывающей компании Freeport-McMoRan упала на 3,1%. Компании удалось вернуться на прибыльный уровень в 4-м квартале, заработав $292 млн против убытка в $4,1 млрд за тот же период годом ранее, однако скорректированная прибыль составила 25 центов на акцию против среднего прогноза рынка в 35 центов.
Рыночная стоимость Alcoa Inc. уменьшилась на 2,6%, несмотря на то, что компания повысила прогноз мирового спроса на алюминий в 2017 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение