Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Американский рынок абстрагировался от негатива

В пятницу, 13 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает умеренный рост основных индексов.

Укрепление котировок на американских биржевых площадках стало возможным несмотря на то, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Штатах продолжала ухудшаться, и в отдельных штатах и городах вводятся новые ограничения с целью остановить дальнейшее распространение вируса.

Игроки на американских биржах сумели абстрагироваться и от опубликованной сегодня макроэкономической статистики – индекс потребительского доверия университета Мичигана за ноябрь в предварительном расчете снизился до 77 пунктов при прогнозах повышения до 82 пунктов.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднородный – азиатские и европейские площадки не показали единого направления.

К 20:20 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,89% на отметке в 3568,40 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,92% до уровня в 29348,92 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,60% на отметке в 11779,58 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,15%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,90%, на серебро – с повышением на 1,79%, а нефть марки лайт теряет в цене 1,92% до $40,33 за баррель.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются считанные единицы, в т.ч., Salesforce, Tesla, Verizon, а прибавляют более 2% акции Cisco, Boeing, Chevron и Goldman Sachs. Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, снижаются в цене на 0,4%.

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems продвинулся на 6,8% после того, как отчитался за минувший квартал с превышением прогнозов по выручке и прибыли и обнадежил инвесторов своими прогнозами.

Поставщик косметической продукции Revlon, оказавшийся на грани банкротства, на пятничных торгах теряет сразу 14,1%.

Медийный гигант Walt Disney, накануне отчитавшийся по финансовым результатам, прибавляет 2,0%. Убытки компании оказались менее значительными, чем ожидали на Уолл-Стрит, а выручка превысила прогнозы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
847
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »