Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Американский индекс Dow Jones вырос до рекорда, S&P и Nasdaq снизились

Аа +
- -

Торги в понедельник американский индекс Dow Jones Industrial Average завершил ростом до очередного рекорда, при этом S&P 500 и Nasdaq снизились вслед за падением котировок акций компаний технологического сектора, сообщает MarketWatch.

По итогам июля Dow Jones подскочил на 2,5%, S&P 500 - на 1,9%, Nasdaq - на 3,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average вчера к закрытию рынка вырос на 0,3% - до 21891,12 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 0,1%, до 2470,3 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,4% - до 6348,12 пункта.

Росту Dow Jones в понедельник способствовал подъем стоимости акций нефтекомпании Chevron Corp. благодаря ее сильной квартальной отчетности, а также повышение котировок акций энергокомпаний и банков.

Тем временем, акции Facebook Inc. потеряли в цене 1,9%, Alphabet Inc. - 1,3%, Amazon.com --3,2%, Netflix Inc. - 1,3%, Apple Inc. - 0,5%.

По словам главного инвестиционного стратега PNC Asset Management Group Билла Стоуна, очевидных катализаторов для падения котировок акций технологических компаний в понедельник не было. Спад, возможно, был обусловлен тем, что участники рынка меняли позиции в преддверии конца месяца, отмечает эксперт.

"Я думаю, мы видели перепозиционирование инвестиционных портфелей в конце месяца, поскольку сложно связать динамику котировок акций в секторе с какими-либо фундаментальными факторами, - говорит Б.Стоун. - Инвесторы возможно заняли выжидательную позицию перед публикацией отчетности Apple".

Apple сегодня опубликует квартальную отчетность.

Текущая неделя насыщена корпоративной отчетностью и статданными. Среди наиболее важных статданных - данные о безработице в США за июль, которые будут обнародованы в пятницу в 15:30 мск.

Данные Национальной ассоциации риэлторов (NAR), опубликованные в понедельник, указали на рост индекса незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке США (pending home sales), являющегося опережающим индикатором рынка недвижимости, в июне после снижения в течение предыдущих трех месяцев. Значение индекса увеличилось на 1,5%, тогда как консенсус-прогноз экспертов предусматривал повышение на 0,9%.

Среди компаний, которые обнародуют квартальные показатели на этой неделе, Apple Inc., Tesla, Pfizer, Time Warner и другие.

Бумаги Snap Inc., разработчика приложения для обмена сообщениями Snapchat, потеряли в цене 1% по итогам первых торгов после завершения периода, в течение которого владельцы акций не могли продавать их.

Капитализация Scripps Networks Interactive увеличилась на 0,6%. Американская телевещательная компания Discovery Communications, владеющая телеканалами Discovery, Animal Planet, Eurosport и многими другими, объявила о приобретении за $14,6 млрд Scripps, которой принадлежит ряд каналов про кулинарию, обустройство дома и путешествия.

Акции Discovery Communications потеряли в цене 8,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »