Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Американский фондовый рынок начал торги в зеленой зоне

- -
Аа +

Американский фондовый рынок начал торги в пятницу в плюсе, рынок оценивает противоречивые данные с рынка труда США.

С начала текущей недели Dow Jones Industrial Average снизился на 0,5%, в то время как Standard & Poor's 500 поднялся на 0,4% и Nasdaq Composite - на 0,8%.

Число рабочих мест в экономике США выросло в июле на 157 тыс. человек - самыми медленными темпами с апреля.Аналитики в среднем рассчитывали на повышение количества рабочих мест на 193 тыс.

Безработица в стране снизилась до 3,9% с 4% месяцем ранее, как и ожидалось.

Дефицит внешнеторгового баланса США в июне увеличился до $46,3 млрд с пересмотренных $43,2 млрд в мае, свидетельствует отчет министерства торговли. Эксперты в среднем ожидали роста до $46,5 млрд с ранее объявленного майского уровня в $43,1 млрд.

Падение индекса сферы услуг США ISM Non-Manufacturing в июле превысило прогнозы.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:04 мск поднялся на 0,23% и составлял 25383,26 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,12% - до 2830,69 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка повысилось на 0,08% и составляло 7808,63 пункта.

Котировки акций Dish Network Corp. подскочили в начале торгов на 9,5%. Оператор платного телевидения получил во втором квартале прибыль и выручку выше прогнозов аналитиков.

Курс ценных бумаг разработчика видеоигр Take-Two Interactive Software Inc. взлетел на 11,8%, инжиниринговой фирмы Fluor Corp. - на 6,4% и Cerner Corp., выпускающей программное обеспечение, - на 5,9%. Эти компании выступают лидерами подъема среди входящих в расчет индекса S&P 500.

Стоимость International Business Machines Corp. выросла на 1,7%.

Акции Kraft Heinz Co. прибавили в цене 5,9% благодаря позитивной отчетности за минувший квартал.

Между тем цена бумаг Apple Inc. снизилась на 0,6%. Рыночная стоимость американской компании в ходе торгов в четверг превысила $1 трлн. Apple стала первой компанией США, которая сумела преодолеть эту отметку. Ранее это удавалось только китайской PetroChina в конце 2007 года, однако ее акции после этого сразу резко упали в цене.

Капитализация Groupon Inc. упала на 6%. Сервис по предоставлению скидок завершил второй квартал с чистым убытком в $95 млн по сравнению с $9,3 млн годом ранее. Скорректированная прибыль в расчете на акцию составила 2 цента против ожидавшихся в среднем экспертами 3 центов.

Котировки акций Microsoft Corp. снизились на 0,3%, Alphabet - на 0,35%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »